Расследование громкого уголовного дела по тяжкому преступлению близится к концу

Как сообщил накануне Следственный комитет по Приморскому краю, в производстве его сотрудников находится уголовное дело, возбужденное в марте нынешнего года по факту распространения клеветы в отношении прокурора города Владивостока Дмитрия Романченко с обвинением его в совершении тяжкого преступления (ч. 3 ст. 129 УК РФ). 

Как сообщает официальный сайт СКП (цитата), «…в марте 2010 года в городе Владивостоке руководством Первореченского рынка города Владивостока организована преступная акция по развешиванию баннеров и нанесению надписей краской-спреем на стенах в общественных местах. Все надписи содержали клеветнические высказывания в адрес прокурора города Владивостока. Установлено… что баннеры, которые впоследствии были развешены в городе Владивостоке, изготовлены сотрудниками Первореченского рынка в здании рынка.

В настоящее время уголовное дело по одному из организаторов данного преступления направлено в суд для рассмотрения по существу…»

Данное дело, которое наглядно иллюстрирует состояние правоохранительной системы в РФ, в свое время наделало куда больше шума, чем сами клеветнические баннеры-надписи — по данному делу несколько месяцев даже содержался под стражей коммерческий директор ОАО «Сельхозрынок», к которому относятся Первореченский и Центральный (на ул. Пр. Комарова) рынки краевого центра. Впрочем, в дальнейшем защите удалось добиться освобождения арестованного, и теперь дело в отношении него передается в суд — тогда как прочие фигуранты, по имеющимся данным, скрываются, и дело в отношении них выделено в отдельное производство. Известно также, что в связи с данным делом был допрошен один из адвокатов, представлявших интересы коммерсантов, пишет Виктор Булавинцев (ДВВ).

А суть конфликта сводится к требованию прокуратуры Владивостока признать незаконным строительство здания на Первореченском рынке, каковое требование владельцы ОАО «Сельхозрынок» не желали исполнять и не исполняют по сей день. Примечательно же в данном деле лишь то обстоятельство, что Владивостоку не привыкать к подобным «наскально-заборным» информационным войнам, но лишь когда дело коснулось личности прокурора, возбудили дело, тогда как надписи о мэрах-губернаторах или кандидатах такой реакции не вызывали.

11:09, 02.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Расследование громкого уголовного дела по тяжкому преступлению близится к концу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100