Молодой приморский рецидивист жалуется на незаконную «посадку» по сфабрикованному делу

Александру Санарову, жителю поселка Тавричанка Надеждинского района, всего 23 года. Но на его счету за это время несколько краж, включая два уголовных дела, по которым он в итоге оказался за решеткой, несмотря на молодость. Случалось ему и драться, а также и бывать избитым — в родном поселке и его окрестностях к этому молодому человеку с его наклонностями отношение было, мягко говоря, неоднозначным…

И наконец, как пишет сейчас сам Александр из мест лишения свободы, в декабре 2009 года он освободился с твердым намерением начать нормальную жизнь. Но вновь у него не сложилось…

Как сообщает сиделец со стажем в своем письме в «ДВ ведомости», за два месяца после освобождения на работу он устроиться так и не смог — никто не хотел его брать, ввиду его прежних судимостей. А 24 февраля на него, как он утверждает, было совершено нападение, да не простое, а вооруженное, в ходе которого Александр Санаров получил ножевое ранение!

С ранением этим он, как он пишет, обратился сперва в больницу, а потом и в отделение милиции в поселке Тавричанка с заявлением о нанесении ему раны. И, как он утверждает, на следующий же день к нему домой явился сам «виновник торжества» и настоятельно требовал забрать заявление. На отказ Санарова забрать заявление пообещал, что в таком случае сами найдем, что на самого Санарова написать в милицию. И, как пишет «сиделец», нашли: в отношении Санарова родным братом его обидчика было подано заявление о совершении разбойного нападения. Александра Санарова задержали, взяли под стражу и на данный момент, как он пишет, осудили его к 8 годам лишения свободы, причем уже на строгом режиме. И пока приговор не вступил в законную силу, Александр Санаров из СИЗО Владивостока обращается через прессу к общественности за справедливостью — мол, раньше-то сидел за дело, а сейчас — ни за что ни про что…

Нельзя не признать, что подобные случаи в нашей практике встречаются и материалы дел, бывает, фальсифицируют, да и сами дела, бывает, фабрикуют. Но, к сожалению, в своем письме молодой рецидивист не указал фактических обстоятельств дела, по которому был осужден в нынешнем году, а следовательно, у корреспондентов газеты нет возможности проверить его сообщение, как того требует от нас закон. И, не утверждая ничего о правоте или неправоте Александра Санарова относительно изложенных им обстоятельств, автор обращается к Василию Москвичеву, прокурору по надзору за соблюдением законности в местах лишения свободы, и к Константину Гарбушину, прокурору Надеждинского района Приморья, о проведении проверки обстоятельств, изложенных осужденным Александром Санаровым. Ведь если судебные ошибки допускаются, то их следует исправлять, и даже ранее судимых граждан никто не лишает их конституционных прав. А у нас в числе ранее судимых немало как просто рецидивистов, так и «рецидивистов поневоле», не сумевших адаптироваться к жизни «на воле» отчасти и по вине государственной системы.

15:17, 03.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Молодой приморский рецидивист жалуется на незаконную «посадку» по сфабрикованному делу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100