В Дальнереченске не соблюдаются требования обеспечении безопасности дорожного движения

Дальнереченским межрайонным прокурором приняты меры реагирования по результатам проверки соблюдения требований закона при обеспечении безопасности дорожного движения на территории города Дальнереченска.

Как сообщила VestiRegion.ru, Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, в ходе проверки установлено, что на перекрестках города отсутствуют пешеходные светофоры и средства дублирования звуковых сигналов, что ущемляет права инвалидов по зрению и пожилых людей.

Вместе с тем, согласно ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации относится к вопросам местного значения городского округа.

Кроме того, статьей 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлено, что органы местного самоуправления создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, а также для беспрепятственного пользования средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации).

Выступая в защиту прав неопределенного круга лиц, Дальнереченской межрайонной прокуратурой направлено исковое заявление в суд к администрации города о признании незаконным бездействия и возложении обязанности обеспечить проведение работ по установке пешеходных светофоров с дублирующими звуковыми сигналами на трех перекрестках.

Решением Дальнереченского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. На администрацию города Дальнереченска возложена обязанность обеспечить проведение указанных работ в срок до 9 июня 2011 года.

С учетом изменений, внесенных кассационной инстанции по представлению прокурора, срок установки пешеходных светофоров с дублирующими звуковыми сигналами снижен до 23 декабря 2010 года.

Исполнение администрацией города вынесенного судом решения в установленный срок находится на контроле в Дальнереченской межрайонной прокуратуре.

17:13, 04.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Дальнереченске не соблюдаются требования обеспечении безопасности дорожного движения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100