Более 185 тыс россиян не смогли с начала года выехать за границу из-за неоплаченных долгов

С начала года ограничения на выезд за границу были наложены на более чем 185 тыс россиян, имеющих различные задолженности, сообщил сегодня журналистам глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков.

«По итогам работы в январе-августе судебными приставами вынесено 185 тыс 409 поставновлений об установлении временного ограничения на выезд из РФ должников, не оплативших в добровольном порядке задолженность, общий размер которой превышает 147 млрд руб», — сказал он. А.Парфенчиков отметил, что почти 52 тыс из них — граждане, имеющие долги по алиментам, общая сумма которых составляет почти 6 млрд руб, передает ИТАР-ТАСС.

Глава службы судебных приставов не уточнил, сколько должников до настоящего времени не погасили задолженности и до сих пор не имеют право покинуть территорию страны, однако отметил, что «по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество вынесенных постановлений /об ограничении на выезд/ увеличилось на 58 проц».

Тысячи граждан в летний период узнали о своем статусе «невыездного» прямо на границе, когда отправлялись в отпуск или командировку. По данным ФССП, с мая по август пограничники отказали в выезде почти 3,5 тыс должникам.

«Следует иметь ввиду, что данная мера эффективна в отношении платежеспособных граждан, у которых есть возможности и оплатить долги, и приобрести, например, туристическую путевку за границу», — отметил А.Парфенчиков.

Он также сообщил, что на сайте ФССП в тестовом пока режиме действует специальный сервис, на котором можно получить информацию об имеющейся задолженности и способах ее погашения. 

21:53, 05.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Более 185 тыс россиян не смогли с начала года выехать за границу из-за неоплаченных долгов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100