Цена на бензин может вырасти до 30 рублей за литр

Цены на бензин растут. В январе будут введены новые акцизы на топливо. Вероятно, бензин подорожает еще. Где предел и есть ли он? 

Президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша ответил на вопросы журналиста телеканала «Россия 1».

По его словам, есть несколько интегральных факторов, которые влияют на изменение стоимости топлива в течение года: сезонные факторы, баланс спроса и предложений, изменение курса рубля относительно доллара, внешние цены.

Президент Московской топливной ассоциации признался, в России как в добывающей стране цены на бензин могут быть ниже. Однако есть две причины, из-за которых они растут: большая величина налоговой нагрузки и низкая эффективность переработки. Например, из одной тонны нефти в Америке производят условно 600-700 литров бензина, а в России только 300-400, уточнил эксперт.

При этом Евгений Аркуша не исключает, что в течение нескольких лет цена на бензин может достигнуть психологического максимума в 30 рублей.

Президент Московской топливной ассоциации также напомнил, что с 1 января вся страна должна перейти на стандарт Евро-3 — бензин с улучшенными экологическими характеристиками. А Правительство Москвы к тому же планировало перейти на стандарт Евро-4. Однако пока это решение откладывается.

07:08, 05.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Цена на бензин может вырасти до 30 рублей за литр

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100