В ВДЦ «Океан» в Приморском крае завершился Всероссийский слет юных инспекторов движения

Юные инспекторы движения, принимавшие участие во Всероссийском слете в Приморье, позанимались в уникальном автогороде и посмотрели, как работает система распознавания автомобильных номеров «Поток». Мероприятие проходило с 13 сентября по 3 октября во Всероссийском детском центре «Океан», в нем приняли участие 90 школьников из 15 регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока.

На традиционном слете ЮИДовцев подростки соревновались в конкурсе плакатов и сочинений по тематике обеспечения безопасности дорожного движения, фигурном вождении велосипеда и автомобиля, демонстрировали жюри навыки оказания первой помощи пострадавшим в ДТП.

«Занятия по правилам безопасного поведения на дороге проходили на базе первого федерального экспериментального центра „Детский автогород“, открытого в 2008 году, — рассказал начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко. — На сегодняшний день этот уникальный объект не имеет
аналогов в России. На автополигоне площадью свыше 3,5 гектаров полностью воссоздана имитация улично-дорожной среды с развязками, мостом, тоннелем, светофорами, дорожными знаками и разметкой». По словам Шевченко, теоретическое обучение ребята проходят в специализированных классах, оборудованных автотренажерами, компьютерными программами и методическими материалами, а практическое — на велосипедах и автомобилях. 

Для участников слета старшие коллеги — инспекторы ГИБДД организовали экскурсию на один из стационарных постов Владивостока, где они смогли воочию увидеть работу сотрудников ДПС, посмотреть в действии систему «Поток», которая может быстро «вычислять» в потоке разыскиваемый автомобиль или машину-нарушителя. «Ребята также не остались в стороне от работы — на посту они раздавали водителям листовки по пропаганде безопасности дорожного движения», — рассказал Шевченко.

По итогам слета лучшей была признана команда из Омской области, на втором месте — ЮИДовцы из Кемеровской области, на третьем — из Республики Тыва.
 

23:10, 05.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В ВДЦ «Океан» в Приморском крае завершился Всероссийский слет юных инспекторов движения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100