МВД: отстранение полиции от проверок бизнеса повредит рынку

Отстранение сотрудников полиции от проведения проверок предпринимателей может привести к криминализации рынка, считает статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин.

«Многие настаивают на отстранении полиции от проведения проверок предпринимателей. В отдельных комментариях при обсуждении законопроекта предлагалось вообще упразднить подразделения экономической безопасности. Такие радикальные меры вряд ли оправданны и могут привести к нежелательным последствиям», — сказал Булавин.

По его словам, в итоге это может привести к снижению качества предоставленных населению товаров и услуг, а главное криминализации рынка.

«Следует говорить не об отмене, а о регламентации действий полиции в данной сфере», — отметил Булавин.

Президент Медведев в конце прошлого года после ряда резонансных преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, объявил о масштабной реформе МВД. В декабре 2009 года президент подписал указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, который, в частности, предполагает ротацию руководящего состава МВД, сокращение численности сотрудников к 2012 году на 20% и другие меры, пишет РИА Новости.

Обсуждение россиянами президентского законопроекта «О полиции» завершилось 15 сентября, 23 сентября Дмитрий Медведев распорядился в течение двух недель внести в него дополнения по итогам обсуждения.

08:02, 06.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → МВД: отстранение полиции от проверок бизнеса повредит рынку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100