Спасский район почуял зуд выборов

Громкий скандал сопровождает выборы депутатов Спасского муниципального района. Отказ в регистрации получили все члены списка партии «Справедливая Россия». По стечению обстоятельств вскоре после этого город накрыли листовки весьма креативного, хотя и нецензурного содержания. Фигурантами подпольных агиток выступили мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, краевой депутат Александр Бехтер и политтехнолог Сергей Зимин. 

Наверное, надо было кого-то сильно достать, чтобы получить в ответ практически белый стих. «Район! Ты чуешь этот зуд? Три п****-ра тебя по-тихому ****». 

Анонимные распространители листовок постарались на славу: пару листиков ухитрились прилепить на забор семейной вотчины — коттеджа Пушкарёвых. Разумеется, члены партии «Справедливая Россия» на вопрос: а не вы ли ночью на кухне талантливый стишок сочиняли? — делают большие глаза и возмущенно мотают головой. Спасская милиция в растерянности: заявление от обиженных фигурантов печатного произведения поступило, а что с ним делать дальше, никто не знает. Где автора искать, если это уже практически народное творчество? Слово, как известно, не воробей. Пойди его поймай, коли уже вылетело!

Говорят, теперь спасские единоросы, сумевшие превратить город в настоящую «медвежью берлогу», чешут лапами в затылках. Очередная безоговорочная победа партии «Единая Россия» на выборах в районную думу ныне под сомнением. А тут еще коммунисты жалобы в избирком строчат. Мол, единороссы распространяют незаконную печатную агитационную продукцию, где предлагают населению позвонить по особенному телефону, на том конце провода которого обещают жителям в случае правильного голосования «призы, подарки или денежное вознаграждение». А территориальная избирательная комиссия на обращения возмущенных граждан никак не реагирует…

Впрочем, кто бы сомневался в молчании территориальных «ягнят»! Ведь ни для кого не секрет, что город Спасск — это цементный бастион нынешнего мэра Владивостока, единоросса Игоря Пушкарёва. И поэтому в его «багдаде», по определению, всё должно быть спокойно и подконтрольно. Вон выбрали в прошлом году городскую думу, где из 21 депутата 18 оказались «медведями», и всё прошло чинно-благородно, без эксцессов. Упали-отжались, словом. А тут какой-то предвыборный зуд объявился…

К слову, о фигурантах скандальной листовки. Ну, про Пушкарёва всё понятно без слов. Краевой же депутат Бехтер — это лидер местной партячейки «Единой России», который и ведет за собой очередную «медвежью стаю» на очередные выборы. Что же касается политконсультанта Сергея Зимина, так ему уже давно пора присвоить звание «почетный гражданин Спасска», предоставить бесплатный проезд в транспорте, и главное, молоко за вредность давать. Ибо вклад господина Зимина в судьбу этого скромного приморского города поистине неоценим. Трудно подсчитать, сколько «неправильных кандидатов» с его помощью, фигурально выражаясь, закатали в спасский цемент… Да и был бы без Зимина краевым депутатом, а потом сенатором, а потом мэром Пушкарёв? В общем, по нашему разумению, не просто Зимин, а прямо-таки мировое зло спасского разлива, не иначе, пишет Лада Глыбина (ДВВ).

В целом, нынешний скандал в Спасске наводит на определенные размышления. Судя по всему, у господина Пушкарёва разладились отношения с неподконтрольными ему спасскими бизнес-элитами. Между тем именно за счет договоренностей была достигнута абсолютная консолидация сил на прошлогодних городских выборах, закончившаяся тем, что «медведи» всех заломали. Окажется ли аналогичным результат голосования на этот раз, станет ясно уже в нынешнее воскресенье, 10 октября. Напомним, голосование пройдет по партийным спискам. Помимо «Единой России», у избирателей есть шанс проголосовать за партсписки ЛДПР или КПРФ. Там и посмотрим, насколько достал жителей Спасского района обозначенный в листовке зуд. Или, может, уже привыкли и всем нравится?..

13:54, 06.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Спасский район почуял зуд выборов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100