Эхо дальнегорских выборов

Всё-таки прав президент России: высокие технологии должны входить в нашу жизнь. Но пережитки «проклятого прошлого» в инновационный «рай» не пускают. Глубокой древностью повеяло вдруг с дальнегорских выборов: там в воскресенье граждане будут формировать муниципальную думу. За пару десятков мандатов бьются 82 соискателя — как умеют. 

Кампания показала, работают «по старинке», в тамошнюю милицию по «02» обрушился вал телефонных звонков о том, что некие «агитаторы» ходят по квартирам и предлагают деньги за правильное голосование. На дальнегорском форуме разгорелись споры: кто сколько платит и за кого? Половину предвыборной кампании ставки тупо стояли на 300 р. за голос, так что потенциальные «покупатели» обвиняли торговцев в ценовом картельном сговоре, требовали реакции ФАС (антимонопольная служба). Но предвыборный рынок взял свое, по мере приближения голосования цены качнулись и поползли вверх — 350–400, и даже 1 000 рублей за голос. 

Тем временем доблестная милиция проверяла сигналы о подкупе, тут также без «инноваций»: факты подтверждения не нашли, кандидат имеет право нанимать людей для проведения агитации, что подкупом не является, успокоила электорат дальнегорская прокуратура. Хотя сами избиратели по-прежнему убеждены, как ты не «квалифицируй» эти манипуляции, а всё одно — некрасиво, пишет ТОК.

Теперь о «подозреваемых»: как оказалось, ходившие по квартирам кадровые «агенты» нанимали «агитаторов» в пользу «Единой России». Кто б мог подумать, что допотопную технологию из «бабушкиного сундука» пользуют кандидаты от партии, заявившей себя авангардом модернизации? Ведь известно, их старшие братья в «столице» давно уже пользуют «инновации», работая не с электоратом, а непосредственно с избирательными комиссиями, и выходит куда экономнее. 

Одно утешает — эволюция налицо. Если нынешние приемы удручают своей допотопностью, то прежде вообще пещерные способы пользовали. В 2006 году выборы градоначальника в Дальнегорске решились автоматом: залп и… земля ему пухом.

16:47, 07.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Эхо дальнегорских выборов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100