Инспекторам ГИБДД приказано срывать тонировку с машин депутатов, чиновников и милиционеров, чтобы не ездили “как бандиты”

По новым правилам нарушителям с чрезмерно затемненными стеклами грозит штраф 500 рублей. Кроме этого, сотрудники ГИБДД должны активизировать работу по применению мер в отношении юридических и должностных лиц, которые выпускают на линию слишком затонированные автомобили. Соответствующее поручение содержится в телеграмме, разосланной во все подразделения ГИБДД РФ, пишет во вторник “Российская газета”.

В соответствии с поручением очистить стекла придется и чиновникам, и депутатам, и прокурорам, и самим милиционерам, отмечает издание. Между тем, один из инспекторов ГИБДД, работающий на Рублевском шоссе, заявлял ранее “РБК daily“, что наказывать за тонировку “автомобили с флагами и известными сериями в номерах” гаишники не собираются.

“Мы и раньше-то их не трогали ни за превышение скорости, ни за другие мелкие провинности, и теперь за тонировку не станем. Себе дороже с ними связываться”, – сказал собеседник издания.

Напомним, с 23 сентября штраф за превышение тонировки стекол автомобилей в РФ увеличен со 100 до 500 рублей. Как отмечал замглавы департамента ОБДД МВД РФ Владимир Кузин, наказание ужесточено в интересах самих же водителей: “Ведь часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая автовладельцев об ухудшении обзора, а при плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать ДТП”. Кроме того, уверен Кузин, новое правило обезопасит сотрудников ГИБДД и автомобилистов от бандитов, которые нередко ездят в “наглухо” затонированных автомобилях.

Согласно новому техрегламенту, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% – для лобового стекла и 70% – для передних боковых стекол. Полоска затемнения в верхней части лобового стекла, которая спасает водителя от низкого солнца, допускается.

Если степень затемнения превышена, то инспектор вправе потребовать от “водителя устранить тонировку на месте либо заплатить штраф”, пояснил представитель московского отделения ГИБДД Максим Галушко. Он также отметил, что проверку может провести любой гаишник, в распоряжении которого имеется специальный сертифицированный прибор.

Журналистам VestiRegion.ru остается следить за ситуацией. Интересно, последует ли подобная реакция со стороны приморских гаишников в отношении наших чиновников, депутатов и прокуроров?

10:02, 07.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Инспекторам ГИБДД приказано срывать тонировку с машин депутатов, чиновников и милиционеров, чтобы не ездили “как бандиты”

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100