В Партизанске милиционеры обнаружили муляж взрывного устройства

Сегодня в 08:35 в отдел милиции г. Партизанска поступило сообщение об обнаружении взрывного устройства. Охранник местной средней школы, расположенной на улице Аэродромная, рассказал, что дети в мужском туалете на батарее нашли странный предмет, опутанный проводами. На место происшествия немедленно была вызвана оперативная группа, подтвердившая, что предмет вполне может оказаться взрывным устройством. 

Тут же все сотрудники школы и ученики были эвакуированы. Около учебного учреждения было выставлено оцепление силами сотрудников вневедомственной охраны, участковых уполномоченных, патрульно-постовой службы и инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД.

На место прибыли начальник криминальной милиции ОВД Партизанска Станислав Томашевский, эксперты, сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних. Также прибыли представители ФСБ и Прокуратуры. При исследовании подозрительного предмета был использован робот-манипулятор.

К счастью, оказалось, что в школе был обнаружен муляж взрывного устройства: в металлический корпус коричневого цвета был помещен сотовый телефон, а вся конструкция обмотана проводами. Работа школы на весь день была парализована. 

Как сообщила VestiRegion.ru Татьяна Синицына, сотрудник пресс-службы УВД по Приморскому краю, сейчас по данному факту проводится проверка, которая вполне может закончиться возбуждением уголовного дела по факту хулиганства. Генеральной версией милицейских следователей пока остается желание какого-то подростка прогулять день и полюбоваться суетой, которую устроят милиционеры, обезвреживая устройство и выясняя личность злоумышленника.

Как правило, всех «адреналиновых вампиров» сближает одно общее желание: получить удовольствие от чужих страхов, но при этом остаться неузнанными и ненаказанными. И порой им это действительно удается. После каждого звонка, сделанного «шутником» начинается долгая, кропотливая работа всех милицейских служб по выявлению злоумышленников. Среди всех ложных сообщений о заминировании детские «розыгрыши» занимают отнюдь не последнее место. Причины разные: от желания подчеркнуть собственную значимость в среде ровесников до наивной надежды прогулять контрольную.

На каждый звонок правоохранительные органы обязаны реагировать, что называется, по полной программе. Многие ли шутники отдают себе отчет в том, на какой огромный кропотливый труд обрекают они по своей глупой прихоти десятки людей?

В 2010 году на территории Приморского края зарегистрированы 11 преступлений, связанных с заведомо ложными сообщениями об актах терроризма.

Дознавателями городских и районных органов внутренних дел направлены в суд 4 уголовных дела по преступлениям, предусмотренным ст.207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Объектами «заминирования» становились школы, общежития, жилые дома, учреждения здравоохранения, транспорт, торговые центры, аэропорт и другие учреждения. 

При поступлении сообщения об акте терроризма во всех случаях на место происшествия выезжают следственно-оперативная группа, экипажи отдела вневедомственной охраны, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб милиции, кинологи с собаками, сотрудники ФСБ, МЧС, машины скорой помощи. 

Согласно уголовному кодексу Российской Федерации, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Кроме того, «шутнику» вменяется ущерб, причиненный в результате нарушения деятельности различных служб и организаций. 

Старшеклассникам, желающим пропустить контрольную или диктант, стоит помнить, что ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет и поэтому за глупую шутку придется отвечать вполне по-взрослому. 

17:28, 07.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Партизанске милиционеры обнаружили муляж взрывного устройства

TROYAN 08.10.2010, 09:01

АХАХА=) LOLOLOLOL

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100