В Хабаровске два бывших следователя и экс-милиционер подозреваются в вымогательстве

В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении уволенных сотрудников следственного управления по Хабаровскому краю и бывшего милиционера. Они подозреваются в вымогательстве у предпринимателя взятки в 47 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2009 году следователи Александр Чулков и Сергей Бабак, а также бывший сотрудник милиции Дмитрий Черей убедили директора фирмы «МИП Дальний Восток» принять участие в конкурсе на право заключения государственного контракта на строительство участка автомобильной дороги «Амур» Чита-Хабаровск. В дальнейшем подозреваемые ввели предпринимателя в заблуждение, убедив, что они обеспечили ему выигрыш в конкурсе. Они потребовали от бизнесмена 10 процентов от суммы заключенного контракта, то есть более 47 миллионов рублей. «Преступная деятельность злоумышленников была пресечена после получения ими 15 миллионов рублей», — сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По данному факту возбуждено уголовно дело по статье «Мошенничество». В настоящее время расследование этого дела продолжается.

«Следственный комитет в очередной раз подтверждает свое твердое намерение жестко пресекать все факты коррупции в государственных и правоохранительных органах, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов. Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета», — подчеркнул Маркин.

00:18, 08.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровске два бывших следователя и экс-милиционер подозреваются в вымогательстве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100