Китай: новые ограничения на покупку недвижимости

Правтельства ряда китайских городов ужесточили правила покупки недвижимости. Количество квартир, которые можно приобретать, теперь ограничено, как и выдача ипотечных кредитов. Причем в тех городах, где ограничения еще не ввели, готовятся принять подобные меры.

Одна-две квартиры на семью, меньше кредитов, больше ограничений. Власти китайских городов всерьез намерены обуздать цены на рынке недвижимости. За праздники они опубликовали целый ряд новых правил, цель которых — ограничить спекуляцию и не допустить появления «мыльных пузырей».

Семьям, которые прописаны в Шэньчжэне, теперь можно покупать не больше двух квартир. Приезжим — не больше одной. И то если они могут доказать, что как минимум год платят в бюджет города налоги или охвачены системой социального страхования.
Жителям города Сямэнь разрешено приобретать максимум одну квартиру. Ограничение будет действовать по крайней мере до конца года.

Такой же порядок ввели и в Шанхае. Но там пересмотрели и ставку налога на добавленную стоимость, который взимается при продаже недвижимого имущества. Теперь она зависит от цен, по которым реализуется жилплощадь. Это — один из шагов по подготовке к реформе налога на недвижимость. Стоит заметить и то, что теперь приезжие могут получить в Шанхае ипотечную ссуду только если они не меньше года платят подоходный налог городской в бюджет или взносы в фонд социального страхования, пищет Жэньминь Жибао.
Что касается Пекина, то он и вовсе стал пионером по части строгих правил. Еще с мая каждой семье разрешалось приобретать не больше одной квартиры.

В Гуанчжоу тоже хотят сделать нечто подобное. Совсем недавно власти провели на рынке проверку, и обещали ограничить число квартир, которые может купить семья, если цены пойдут вверх.

07:12, 10.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Китай: новые ограничения на покупку недвижимости

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100