ВЦИОМ: россияне недовольны работой гаишников

Россияне оценивают работу ГИБДД на 2,8 балла из 5 возможных, при этом почти половина наших соотечественников призналась, что давала взятки сотрудникам автоинспекции. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого публикует РИА «Новости».

Выше всего (2,8 балла из 5) работу ГИБДД оценивают респонденты, не имеющие автомобиль, жители юга и волжане (по 2,9 балла), жители средних городов (2,9 балла) и сел (2,9 балла), а также обеспеченные россияне (3,1 балла). Самые низкие оценки деятельности автоинспекторов дают в Северо-Кавказском регионе (2,2 балла), а также Москве и Санкт-Петербурге (по 2,5 балла). Половина россиян (50%) не замечает перемен в работе ГИБДД за последние два года. В основном такую оценку дают жители Северо-Западного федерального округа (59% жителей СЗФО), обеих столиц (53% москвичей и петербуржцев) и других крупных городов (55% жителей мегаполисов). Остальные в равной степени склонны указывать как на положительную, так и на отрицательную динамику (по 15% опрошенных этих групп).

Позитивную оценку работы ГИБДД склонны давать сибиряки (24% жителей Сибири), а также все респонденты, за исключением москвичей и петербуржцев (18% всех опрошенных против 5% жителей двух столиц). Ухудшение в деятельности ГИБДД отмечают, в первую очередь, южане (29% жителей южных регионов), а также столичные респонденты (22% москвичи и петербуржцы).

По данным ВЦИОМ, 48% автомобилистов не давали взятки сотрудникам ГИБДД. Об этом сообщают, в первую очередь, жители средних городов (61% опрошенных данной группы) и сел (55% селян), а также россияне старше 45 лет (53% респондентов этого возраста), малообразованные и малообеспеченные сограждане (60% и 54% респондентов этих групп).

При этом 44% опрошенных признаются, что имеют такой опыт – как правило, это москвичи и петербуржцы (76% жителей столиц), 35-44-летние (54% респондентов данного возраста), высокообразованные (51% респондентов с высшим образованием), обеспеченные респонденты (51% граждан с высоким уровнем доходов).

Однако большинство респондентов, которым приходилось давать взятки, заявляют, что, по сравнению с предыдущими годами, делать это чаще они не стали (46% опрошенных этой группы), а каждый четвертый (24%) указывает, что откупаться от автоинспекторов приходилось реже.

Добавим, что всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 3-4 июля 2010 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

14:21, 10.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → ВЦИОМ: россияне недовольны работой гаишников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100