Партизанская Городская больница №1 использовала рентген без лицензии

Деятельность муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница № 1» Партизанского городского округа по использованию рентгеновского оборудования стала предметом прокурорской проверки.

Прокуратурой г. Партизанска установлено, что в МУЗ «Городская больница № 1» Партизанского городского округа допускается использование рентгеновского оборудования (маммографа) в отсутствие лицензии на осуществление деятельности по использованию источников ионизирующего излучения.

Как сообщила VestiRegion.ru Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, за указанные нарушения должностные лица городской больницы ранее неоднократно привлекались к административной ответственности, по инициативе прокурора, за использование источников ионизирующего излучения без соответствующей лицензии. Несмотря на это, нарушения закона ими устранены не были.

В связи с чем, прокурор города обратился в суд с заявлением о приостановлении деятельности МУЗ «Городская больница № 1» Партизанского городского округа по использованию маммографа.

Решением Партизанского городского суда, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме: указанная деятельность больницы приостановлена до получения лицензии на использование источников ионизирующего излучения.

19:44, 11.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Партизанская Городская больница №1 использовала рентген без лицензии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100