Авиакомпанией «Прогресс» закончен первый этап государственных совместных испытаний вертолета типа Ка-52 «Аллигатор»

Первый этап испытаний (этап генерального конструктора) завершен успешно. В ходе этих испытаний вертолет подтвердил заложенные в него летно-технические и боевые характеристики. Ка-52 в полном объеме способен выполнять боевые маневры, предусмотренные для вертолетов этого типа, подтвердил расчетные максимальную и крейсерскую скорости полета, дальность полета, радиус боевого применения с основным вооружением, подтвердил скороподъемность, устойчивость и управляемость.

Вертолет в полном объеме и на максимальную дальность способен использовать установленное на него вооружение – пушечное, неуправляемое ракетное и управляемое ракетное, а также разведывательно-поисковое оборудование, сообщает Бизнес-Арс.

В процессе испытательных полетов на вертолете летали как летчики-испытатели разработчика (ОАО «Камов»), так и представители заказчика (пилоты ВВС). Второй этап государственных совместных испытаний по решению специальной комиссии будет проводиться в 2011 году.

07:57, 12.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Авиакомпанией «Прогресс» закончен первый этап государственных совместных испытаний вертолета типа Ка-52 «Аллигатор»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100