Главный наркополицейский края стал руководителем приморской юстиции

Генерал-лейтенант полиции Александр Ролик, руководивший Управлением ФСКН России по Приморскому краю с момента основания органов наркоконтроля в 2003 году, оставил свой пост в связи с переходом на другую должность федеральной государственной гражданской службы. Свою дальнейшую службу с 12 октября 2010 года он продолжил в качестве начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю, сообщили в пресс-службе УФСКН России по Приморскому краю.

В новой должности Александр Ролик был официально представлен сотрудникам Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю заместителем Министра юстиции Российской Федерации Алу Алхановым, который находится в эти дни с рабочим визитом в Приморье. На встрече также присутствовали руководители ведомств, входящих в систему Минюста России (Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы исполнения наказаний), а также руководители Приморской краевой коллегии адвокатов, краевой нотариальной палаты и Управления ЗАГС по Приморскому краю. 

Комментируя свое назначение, Александр Ролик отметил, что переход на новое место службы он расценивает как оказанное ему доверие руководством решать задачи по совершенствованию правового регулирования и обеспечению законности происходящих в стране преобразований, связанных с укреплением государственности и модернизации экономической и социальной жизни. «В качестве первоочередных задач рассматриваю повышение роли и места органов юстиции в системе территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Приморском крае и обеспечение комфортной работы сотрудникам вверенного мне управления», — подчеркнул Александр Ролик. 
Исполняющим обязанности начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю назначен полковник полиции Игорь Степаненко. С 2008 года до настоящего времени он занимал должность заместителя начальника Управления.

Биографическая справка:
Александр Иванович Ролик. В 1978 году с отличием окончил юридический факультет Дальневосточного государственного университета, где впоследствии занимался преподавательской и общественной работой, обучался в аспирантуре на кафедре уголовного права. С 1981 по 1992 годы проходил службу на оперативных и руководящих должностях в органах государственной безопасности, с 1992 по 2003 год — в органах налоговой полиции, в том числе на должности начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Приморскому краю. В июле 2003 года Указами Президента Российской Федерации А.И.Ролик назначен начальником создаваемого Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Приморскому краю с присвоением специального звания генерал-лейтенант полиции, которое возглавлял до октября 2010 года. Награжден нагрудным знаком «Почетный сотрудник органов наркоконтроля», имеет звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Под руководством генерал-лейтенанта полиции А.И. Ролика по основным результатам оперативно-служебной деятельности УФСКН России по Приморскому краю все годы стабильно лидировало в Дальневосточном федеральном округе и находилось в первой десятке территориальных органов наркоконтроля России. За семь лет работы органов наркоконтроля произошли качественные изменения в наркоситуации в Приморском крае — была сформирована целостная система антинаркотической работы, отлажено взаимодействие правоохранительных органов, ведущих борьбу с наркопреступностью в крае, учреждений образования, медицинских учреждений, осуществляющих лечение и реабилитацию наркобольных, общественных объединений, работающих в сфере профилактики наркомании, а также органов государственной власти всех уровней и муниципальных образований. В крае успешно работает комплексная целевая программа «Приморье без наркотиков». Но главным итогом антинаркотических мер, предпринимаемых в Приморском крае на протяжении семи лет, стало общее снижение числа наркозависимых на 24% (!).

За 2003—2010 гг. сотрудниками приморского управления наркоконтроля раскрыто 9300 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них свыше 6 тысяч преступлений связанно непосредственно со сбытом наркотиков. Самостоятельно и во взаимодействии с другими силовыми структурами ликвидированы десятки межрегиональных и транснациональных каналов поставки наркотиков, свыше 2500 точек распространения наркотиков и 450 наркопритонов в городах и селах Приморья, пресечена деятельность порядка 160 организованных преступных групп и 6 преступных сообществ. У наркодельцов изъято свыше 30 тонн наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также сильнодействующих и ядовитых веществ, уничтожено 34,5 тысяч тонн наркотикосодержащих растений. 

17:30, 12.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Главный наркополицейский края стал руководителем приморской юстиции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100