Глава МЧС по Приморскому краю мог покончить с собой из-за взяток подчиненных

Вечером 11 октября на лестничной клетке в подъезде дома на ул. Некрасовской обнаружено тело главы ГУ МЧС по ПК Николая Тимошенко с огнестрельным ранением головы. По версии следствия, смерть наступила в результате самоубийства. 

В ходе осмотра места происшествия обнаружено ружье. В квартире Тимошенко обнаружена предсмертная записка: «Накопилось слишком много проблем. Некоторые поймут, о чем я. Прошу простить меня мою семью, моих коллег за все».

В настоящее время отрабатываются различные версии случившегося. В частности, причиной самоубийства могли стать произошедшие в течение последнего года скандалы, связанные с сотрудниками МЧС.

В конце сентября этого года бухгалтер федеральной противопожарной службы по Приморскому краю Елена Беленова была осуждена по ч.3 ст.159 УК РФ за совершение мошеннических действий с использованием своего служебного положения. Как установили следователи, она взяла из кассы учреждения 100 тыс. рублей, которые потратила на покупку кондиционеров в дом. 

Ранее к уголовной ответственности были привлечены члены руководящего состава служб «Специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров» и «Отряд технической службы федеральной противопожарной службы по Приморскому краю». Их осудили за осуществление махинаций: они получали зарплату устроенных на работу в МЧС «мертвых душ», что в итоге нанесло ущерб госбюджету на 4 млн. рублей. 

По неподтвержденным данным, СКП по Приморскому краю начал осуществление доследственной проверки в отношении еще одного сотрудника МЧС Приморья. Возможно, Тимошенко был в курсе будущих разоблачений своих подчиненных и решил уйти с честью, что и стало причиной самоубийства.

В пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю отказались комментировать данные факты. Сказали, лишь, что сам Николай Алексеевич остро переживал происходящее с его подчиненными и принимал все близко к сердцу.

Несмотря на то, что слишком многое указывает на самоубийство, не исключают и версии покушения на генерала. Уж много необъяснимых обстоятельств в его смерти: зачем Тимошенко вышел из квартиры, ведь стреляться на лестничной клетке по меньшей мере странно, да и, по признаниям друзей генерала, не выглядел он в последнее время человеком, собравшимся свести счеты с жизнью, пишет «КП».

20:17, 12.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Глава МЧС по Приморскому краю мог покончить с собой из-за взяток подчиненных

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100