В Дальнегорске задумались о социальном партнерстве

В Дальнегорске создана временная рабочая группа по подготовке соглашения между профсоюзами, работодателями и администрацией городского округа о регулировании социально-трудовых отношений на 2011—2013 годы, чтобы избежать ситуаций подобных в ЗАО ГХК «Бор». 

Проблемы в ЗАО «ГХК Бор» отражаются на общем финансово-экономическом состоянии в округе. Невыплата налогов предприятием становится, в частности, причиной задержек заработной платы работникам бюджетной сферы. В ЗАО неоднократно проводились проверки по соблюдению трудового законодательства и закона об охране труда. Выяснилось, что работники не обеспечиваются спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, квалифицированные кадры увольняются, но им своевременно не производится окончательный расчет. Руководство предприятия привлекалось к ответственности, прокуратурой выписывались предписания. Эффект сиюминутный, пишет "ЗР"

Проект трехстороннего соглашения, подготовленный рабочей группой, комиссия рассмотрит в ноябре 2010 г. Если документ будет подписан представителем ЗАО «ГХК Бор», то защищать права рабочих профсоюзу будет гораздо легче.

08:45, 13.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Дальнегорске задумались о социальном партнерстве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100