В Думе Владивостока состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности

Депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта «Положение о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Владивостока». Проект подготовлен комитетом по местному самоуправлению, правопорядку и законности и принят Думой города Владивостока в первом чтении.

Фото — Валентин Труханенко

Как пояснил председатель комитета Дмитрий Пенязь, документ направлен на упорядочивание процесса материально-технического и организационного обеспечения органов местного самоуправления. «В проекте предусмотрены нормативы материально-технического обеспечения депутатов, лиц замещающих выборные должности, должности муниципальной службы органов местного самоуправления. Это, в том числе, расходы на оборудование рабочих мест, на транспорт, связь, представительские расходы, — пояснил Дмитрий Пенязь. — Поскольку бюджет города Владивостока дефицитный, мы будем стремиться к тому, чтобы минимизировать расходы на чиновников», — сказал он.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Думы г. Владивостока, cегодня же на заседании комитета депутаты начали рассматривать поправки в данный проект, внесенные Контрольно-счетной палатой города Владивостока. Работа над документом будет продолжена на следующем заседании комитета, запланированном на 19 октября текущего года.

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности рекомендовал Думе города Владивостока принять в первом чтении проект МПА «Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, об организации проверки их достоверности и соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению».

Проект внесен комитетом по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Данным документом на кадровую службу органов местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством возлагается дополнительная обязанность по проверке сведений, представленных при поступлении на муниципальную службу.

Депутаты рассмотрели новую редакцию проекта МПА «О формировании резерва кадров города Владивостока», внесенную администрацией города. 

«В настоящее время органы местного самоуправления сталкиваются с проблемой дефицита кадров для муниципальной службы. Создание кадрового резерва будет способствовать обеспечению равного доступа граждан к муниципальной службе через конкурсы и формированию высокопрофессионального кадрового состава муниципальной службы», — считает председатель комитета Дмитрий Пенязь.

Проект МПА «О формировании резерва кадров города Владивостока» рекомендован комитетом к принятию в первом чтении.

14:18, 14.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Думе Владивостока состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности

хм... 15.10.2010, 08:18

Фотка удачная... Свеженькая такая... Вадик виртуально с Партизанского голосует?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100