Дума Владивостока предлагает изменить статус байкерских мероприятий

Сегодня в администрации города Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока. В его работе приняли участие руководители ряда структурных подразделений администрации, выступившие с докладами, касающимися рассматриваемых на заседании вопросов.

 
Первым депутаты рассмотрели проект решения Думы города Владивостока «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 25.12.2008 № 111-МПА «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования на территории Владивостокского городского округа на 2009 — 2010 годы». 
 
Внесение изменений в данный муниципальный правовой акт связано с необходимостью продления действия данного документа на 2011 год. Как сообщил депутатам начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока Андрей Вишня, в текущем году компенсацией за проезд на городском транспорте уже воспользовались 31 тысяча живущих в краевом центре пенсионеров, 4,5 тысячи студентов и более 500 школьников. В рассматриваемом проекте муниципального правового акта количество поездок, категории граждан, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки на проезд на пассажирском транспорте общего пользования на территории Владивостока, сохранено в объеме 2010 года. На эти цели из бюджета Владивостокского городского округа потребуется финансирование в размере 110,8 млн. рублей. Члены комитета по социальной политике и делам ветеранов рекомендовали принять документ сразу в трех чтения. Как подчеркнула председатель комитета Людмила Талабаева, обсуждаемый вопрос очень важен для горожан с небольшим достатком и депутаты удовлетворены тем, что в будущем году такая необходимая людям мера социальной поддержки будет сохранена.
 
В рамках работы над проектом городского бюджета на предстоящий год членами комитета был рассмотрен вопрос о финансировании работы учреждений образования. Начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока Лариса Карпачева проинформировала членов комитета о том, как будут расходоваться средства по разделу «образование». Особый интерес депутатов вызвало финансирование муниципальных целевых программ. В будущем году предлагается пять таких программ, и каждая из них направлена на развитие определенного направления образовательной деятельности. Это – поддержка одаренных детей и учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы; обеспечение пожарной безопасности муниципальных учреждений образования; привлечение для работы в школах молодых специалистов; расширение и модернизация спортивной базы, включая строительство пришкольных стадионов. Депутаты в целом одобрили предлагаемое расходование средств на нужды образования, сделав акцент на необходимости качественной организации летнего отдыха детей. Также был рассмотрен вопрос о подготовке школ и детских садов города к работе в зимний период.
 
Члены комитета по социальной политике и делам ветеранов рассмотрели обращение депутата от избирательного округа №12 Александра Юртаева с предложением о включении открытия и закрытия байк-сезона в ежегодный план мероприятий, проводимых администрацией города Владивостока. По мнению Александра Юртаева, Владивосток всегда был городом, в котором развитие технических видов спорта далеко опережало соседей по региону. Однако сегодня байкерское движение не находит поддержки у городских властей и руководства ГИБДД, хотя проводимые байкерами мероприятии, такие как широко известные среди спортсменов всей страны фестивали «На краю Земли» и «Лицом к океану», привлекают тысячи горожан. Если городские власти проявят заинтересованность в этом вопросе, организуемые байкерами мероприятия могут стать в дальнейшем такими же имиджевыми для приморской столицы, как полюбившийся всем «День тигра». Предложение Александра Юртаева поддержал в своем выступлении заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Павел Серебряков, который уверен: движение байкеров способно привлечь молодежь к техническим видам спорта, стать уникальной визитной карточкой нашего города. В обсуждении вопроса о том, чем администрация города способна помочь любителям мотоспорта, приняли участие представители крупнейших байкерских объединений и клубов. Подводя итоги выступлениям всех заинтересованных сторон, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева предложила создать комиссию, в состав которой войдут депутаты, представители администрации города Владивостока, ГИБДД и байкерского сообщества для выработки предложений, которые затем будут адресованы главе города Владивостока Игорю Пушкареву.
 
Одобрение депутатов получил представленный главным художником города Павлом Шугуровым проект новогоднего оформления центральной площади Владивостока, а также Спортивной набережной, Владивостокского Арбата и основных городских магистралей. По мнению депутата Владимира Лободы, у главного праздника года есть оригинальная концепция, он выгодно отличается от того, что горожане видели в прошлом году. Кроме того, и это обстоятельство особо подчеркнул в своем выступлении депутат Георгий Мартынов, нынешние затраты на организацию новогодних праздников в два раза меньше прошлогодних. 
 

09:46, 15.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дума Владивостока предлагает изменить статус байкерских мероприятий

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100