Находящиеся в «застенках» Уссурийского СИЗО «приморские партизаны» заговорили

На прошедшей неделе в сети Интернет появилась видеозапись, сделанная незадолго до обезвреживания преступной группы и опровергающая официальную версию о том, что «партизаны» — обычные бандиты. 

На видеоролике — четыре участника группы, утверждающих, что нападения на милиционеров (двое стражей порядка были убиты и четверо ранены) совершены по идейным соображениям. Свои действия мотивируют тем, что милиционеры, по их мнению, сами совершают преступления, «крышуют наркобизнес, проституцию, кучу всего, лес воруют — все это знают, но народ их боится», пишет ТОК.

Перечислив совершенные ими преступления против силовиков, участники группы признали: «Скорее всего, вы нас убьете. Если это видео до вас дойдет, мы уже, наверное, будем мертвы». Предсказание подтвердилось частично, двое участников преступной группы погибли в ходе операции по их обезвреживанию (А. Сухорада и А. Сладких), пятеро сейчас содержатся в СИЗО (Р. Савченко, М. Кириллов, В. Илютиков, А. Ковтун и позже примкнувший к ним А. Никитин). 
Пока неясно, как видеозапись воззвания «партизан» попала в сеть Интернет и стала достоянием гласности. Отец одного из задержанных, Владимир 

Савченко, убежден, что сделано это с подачи самих милиционеров, поскольку сами ребята изолированы, а все изъятые у них цифровые носители проходят по делу «вещдоками». Владимир Савченко убежден, что «слив» сделан с дальним прицелом. На днях отец «партизана» обратился в Прокуратуру ПК с заявлением (вх. № 26-36) о принятии мер по обеспечению безопасности заключенного в СИЗО 25\2 г. сына. По словам заявителя, во время недавнего обыска в доме Савченко сотрудники Кировского УВД Храпов и Телешов открытым текстом сказали ему, что до суда задержанные не доживут. В ближайшее время всех арестованных должны привезти в поселок Кировский для проведения следственного эксперимента. А так как у всех обвиняемых есть спецотметка «склонен к нападению и побегу», Владимир Савченко не исключает возможность провокации, в результате которой «партизаны» будут расстреляны «при попытке к бегству». Заявление принято к рассмотрению. 

09:28, 15.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Находящиеся в «застенках» Уссурийского СИЗО «приморские партизаны» заговорили

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100