Пассажиров Уссурийска пересчитают

19 и 23 октября (в будний и в выходной дни) во всех автобусах городских и пригородных маршрутов городского округа будут работать молодые люди, в задачу которых входит пересчитать всех пассажиров. Это мероприятие — комплексное обследование пассажиропотоков.

Как пояснили в отделе дорожного хозяйства, транспорта и связи, делается это с целью рационализации транспортных потоков в городском округе и обеспечения комфортных условий при перевозке пассажиров. А точнее, в результате обследования предстоит решить следующие задачи: сократить количество дублирующих маршрутов, снизить загрузку улично-дорожной сети, снизить затраты времени на передвижение, повысить регулярность движения общественного транспорта.

Работу по обследованию пассажиропотоков проводит Тихоокеанский государственный университет (Хабаровск). Себе в помощники он берет 600 студентов Дальневосточного технического колледжа. В течение двух дней (19 и 23 октября) они, находясь внутри салона транспортных средств, одновременно будут вести подсчет количества пассажиров, входящих в городские и пригородные автобусы и выходящих из них.

Работа предстоит непростая. Ведь в городском округе 70 маршрутов, из них 45 городских и 25 пригородных. Обеспечивают нас общественным транспортом семь компаний: ООО «Уссурпассажиравтотранс», «Исток-М», «Автоуслуги», «Автотранспортник», ИП Черныш А.Н., ЗАО «Уссурийский таксопарк», ИП Петренко С.А. Ежедневно в рабочие дни на линии выходят 167 автобусов разной вместимости (в том числе и «маршрутки»). В выходные дни — несколько меньше. Кстати, общая протяженность маршрута пассажирского автотранспорта в нашем городском округе — 31 120 км, в том числе городского — 19 172 км, пригородного — 11 948 км.

Транспортники призывают жителей городского округа спокойно отнестись к мероприятию и к учетчикам, занимающимся изучением пассажиропотоков. Мероприятие это масштабное.

Ученые университета, согласно техническому заданию, определят оптимальный объем услуг по перевозке населения на всех автобусных маршрутах на территории УГО: количество пассажиров по направлениям, по времени суток (пиковые нагрузки), а также общий объем перевозок; количество требуемого транспорта на маршрутах (большой, средней, малой вместимости) в зависимости от дорожных условий и сложившегося пассажиропотока в округе; распределение транспортных средств по вместимости и по часам суток; основные пассажирообразующие пункты (то есть места их наибольшего скопления).
Все результаты обследования маршрутов ученые обобщат и выдадут рекомендации: по внесению изменений в действующее расписание движения, в существующую маршрутную сеть и схемы маршрутов, в режим работы транспортных средств и даже рекомендации о местоположении диспетчерских пунктов.

Пока трудно сказать, что нас ждет в результате такого обследования. Беспокоит одно: не сократилось бы число автобусов на маршрутах. Как отмечают уссурийцы, сейчас нет проблем добраться в любой конец города. Много новых маршрутов соединили между собой отдаленные друг от друга районы городского округа. И все — в интересах пассажиров, сообщает Коммунар.

Обработка полученных в результате обследования пассажиропотоков данных, по словам сотрудника Тихоокеанского университета, завершится лишь к новому году. Опираясь на них, администрация УГО сформирует новую маршрутную сеть. При этом будет исходить из того, что количество автобусов на маршрутах должно соответствовать реальной потребности в них пассажиров, а график движения должен быть удобен и населению, и перевозчикам.

11:11, 15.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Пассажиров Уссурийска пересчитают

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100