Верный признак приближающейся зимы — начало массового ремонта дорог во Владивостоке

В рамках партийного проекта «Дороги России», на проезжую часть краевого центра вышли сотни «единиц» дорожной техники, преимущественно в виде узбеков с лопатами в желтых куртках. Воспрянувшие горожане гадают: успеют ли за оставшиеся до «первых мух» две недели (тьфу-тьфу-тьфу) освоить более полумиллиарда казенных рублей, поступивших из федеральной казны целевым назначением на межкварталки и придомовые проезды (чтобы не только ВИПам на «гостевой», но и простым гражданам комфортно было). 
 

Рачительные горожане уже прикинули: согласно заявленным планам, на 600 миллионов рублей должны закатать более 50 улиц, значит, на каждую «межкварталку» в среднем по десять миллионов выйдет по нынешним расценкам, аккурат на ямочный ремонт хватит. Однако развернувшиеся на местности работы настораживают: в первую очередь мастера взялись корчевать бордюры и долбить тротуары. Дорожники обещают отремонтировать всю инфраструктуру, поднять решетки и люки ливневки, восстановить систему водоотведения… 

Если учесть, что всё перечисленное предполагает последующую закатку ремиксером, то к зиме можно и не уложиться, «чудо-утюгов» во Владивостоке два, а бордюр ковыряют по всем направлениям, пишет ТОК. 

В общем, чем больше храбрятся дорожные мастера, тем больше тревожатся граждане: сбудется ли заявленное до «первых мух»? Велик риск зазимовать, как в прошлом году — с разбитыми тротуарами, наваленными бордюринами, развороченной межкварталкой… может, всё-таки не выпендриваться, ограничиться простеньким «ямочным»?

08:15, 15.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Верный признак приближающейся зимы — начало массового ремонта дорог во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100