Инвалид из Приморья хочет поехать на международный турнир

Уже второй год подряд Александра Золотуева приглашают на международный турнир по армрестлингу, бодибилдингу и гиревому спорту среди инвалидов. В прошлом году он не поехал. Оно и понятно — откуда у 60-летнего инвалида-колясочника из села Жариково Пограничного района деньги на билет до Москвы?

Александр Иванович в автокатастрофе потерял обе ноги, но духом не упал. И спорт не бросил. Даже в «Кроссе наций» побеждал. Да и приглашений на состязания было немало...

— Я — единственный с Дальнего Востока, кого приглашают на этот турнир, — рассказывает Александр Иванович, мастер спорта по лыжному спорту, легкой атлетике и десятиборью. — В прошлом году не поехал, финансов не было. В этом очень хочу представить Приморье — ведь для меня, как для спортсмена, нет ничего хуже, чем не выступать на соревнованиях.

В этот раз Александр Золотуев обратился в администрацию района, там денег не дали. А турнир уже скоро... 12-й международный турнир по армрестлингу, бодибилдингу и гиревому спорту среди инвалидов пройдет в Москве 19–22 ноября, пишет Валерия Федоренко (ДВВ).

— Если удастся поехать, то волонтером (а при каждом участнике должен быть сопровождающий — волонтер) со мною будет моя жена — Нина Васильевна. Она тоже мастер спорта — по баскетболу, играла за команду Украины. И она тоже будет выступать — не зря же ездить! А я покажу всё, на что способен. Буду бороться и правой, и левой рукой!

15:58, 16.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Инвалид из Приморья хочет поехать на международный турнир

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100