В Приморье подведены итоги «Стоянки»

На территории Приморского края проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Стоянка», целью которой стала стабилизация криминальной обстановки, связанной с кражами и угонами автотранспорта, задержание лиц, причастных к их хищению, а также выявление мест «отстоя», разукомплектования автомашин и изменения номерных агрегатов.

Как сообщила VestiRegion.ru Марина Щукина, пресс-секретарь Криминальной милиции УВД по Приморскому краю, ежедневно в проведении операции задействовалось до 900 человек личного состава, в том числе сотрудники уголовного розыска и милиции общественной безопасности.

Милиционеры проверили около 7 тысяч единиц транспортных средств и 2884 объекта хранения и ремонта автомашин, из них: гаражно-строительных кооперативов – 710, отдельно-стоящих гаражей – 1438, авторемонтных мастерских (боксов) – 335 и автостоянок – 401.

Так, сотрудниками специализированной оперативно-розыскной части № 8 Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю при отработке гаражных массивов в ГСК, расположенных по улице Камская во Владивостоке, в одном из гаражей была обнаружена ранее похищенная автомашина «Тойота Королла Ранкс». В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия в отношении владельца гаража, где была обнаружена похищенная машина.

В рамках операции проверялись лица, состоящие на оперативном учете, склонные к совершению преступлений, связанных с кражами и угонами автотранспорта. За время проведения операции раскрыто 9 преступлений, связанных с хищениями автотранспорта, изъято 7 автомашин и задержано 6 лиц, находящихся в розыске. Также выявлено 16 автомашин с измененными номерами агрегатов и 14 документов с признаками подделки.

Оперативники, проводя проверки ночных несанкционированных автопарковок, задержали с поличным при совершении кражи из автомашины 15-летнего подростка. Выяснилось, что юноша, несмотря на нежный возраст, уже имеет судимости за кражи и угоны автотранспорта. Даже наличие условной судимости не остановило злоумышленника перед совершением нового преступления. В настоящее время подозреваемый арестован и, скорее всего, ближайшие годы проведет в местах лишения свободы. 

Исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик отметил, что за 9 месяцев т.г. количество краж автомототранспорта, благодаря усилиям милиционеров, снижено на 8,9%, а неправомерного завладения транспортными средствами (угонов) — на 4,4%. Выявлено и привлечено к ответственности 178 и 417 человек соответственно. 

18:35, 18.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье подведены итоги «Стоянки»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100