«CNN» перечислил пять китайских городов, больше всего подходящих для инвестирования

В сообщении «CNN» были перечислены пять китайских городов, которые считаются лучшими для бизнесменов. Неожиданно, что Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, которые пользуются большей популярностью, не вошли в список. В их число вошли Сучжоу, Циндао, Далянь, Нинбо и Шэньчжэнь.

По сообщению, многие иностранцы, которые занимаются бизнесом с Китаем, прежде всего, предпочитают Пекин или Шанхай, все-таки, они являются соответственно культурно-политическим и финансово-экономическим центрами Китая. Однако такой выбор перестал быть актуальным. Хотя Пекин и Шанхай считаются символами Китая, однако они не считаются самыми пригодными для ведения бизнеса в Китае, особенно для средних и малых предприятий.

Журнал «Форчун» провел обследование в форме опросных анкет среди 1278 менеджеров из 50 городов Китая. Результат опроса показал, что по политической обстановке, коммерческой стоимости и качеству жизни Пекин, Шанхай и Гуанчжоу перестали быть самыми пригодными городами для бизнесменов. Лучшим городом считается Сучжоу. Данный город с населением до 6,3 млн. человек в Китае называют «раем на земле». Профессиональные менеджеры высоко оценивают данный город и многие считают Сучжоу следующим экономическим центром Китая, пишет Жэньминь Жибао.

Второе место посвящено Циндао благодаря тому, что Циндао является портом и близок к Японии и Южной Корее. По мере того, как будут запущены в эксплуатацию новопостроенные порты, Циндао может стать крупнейшим центром по перегрузке железной руды в мире. Третье место занимает Шэньчжэнь. Как авангард политики реформ и внешней открытости Китая, Шэньчжэнь по-прежнему представляет симпатию для иностранных инвесторов. Четвертое место отдано Нинбо, который является центром производства одежды, легкой промышленности и экспортных товаров и имеет огромный потенциал. Пятое место – Далянь. Многие опрошенные менеджеры считают, что Далянь является самым красивым китайским городом. В предстоящее десятилетие Далянь может стать первым в сфере нефтеимпорта портом на севере Китая и базой производства полупроводниковых чипов Китая.
 
 

13:30, 20.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → «CNN» перечислил пять китайских городов, больше всего подходящих для инвестирования

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100