Скандальные откровения вечного политического изгнанника Николая Марковцева

Нынешней осенью Владивосток сотрясают партийные скандалы. Один из последних — изгнание из «Справедливой России» депутата гордумы Николая Марковцева. Формулировка суровая — «за дискредитацию» светлого образа… Заметим, что Марковцева из разного рода партий «просили» не единожды, и ничего, жив курилка! Более того, рейтинги среди избирателей имеет стабильные, в отличие от тех, кто учинил ему «вынос партбилета». А что должен сделать политик после того, как его попросили выйти вон из очередной партийной организации? Разумеется, дать интервью «Дальневосточным ведомостям»,

«Партия трусливых шакалов! »

— За что выгнали-то, Николай Владимирович? Чем же вы так «Справедливую Россию» обидели?

— Понятия не имею! О предстоящем исключении меня никто в известность не ставил, никаких претензий не предъявлял. Меня даже на партконференцию, где нового регионального лидера утверждали, никто не звал. Недавно мой коллега, депутат Юртаев, подходит ко мне и спрашивает: «А ты почему не пришел на конференцию? Тебя же приглашали! » Нагло врет. Что с этим человеком сделаешь! К слову, никаких документов об исключении мне до сих пор не дали. И вообще, как я мог дискредитировать партию, которая фактически несколько лет не вела никакой деятельности? Даже в думе наша партячейка не собиралась.

— А когда вы прошли по спискам СР в гордуму, то уже были в ее рядах? 

— Да нет же, я был тогда беспартийным! Меня специально в партию заманили, потому что в думе фракцию не могли создать, человека не хватало. Человек из Москвы приехал, уговорил вступить. А в списках на выборах я оказался по приглашению Привалова, тогдашнего лидера. Можно ведь любого человека брать, не обязательно члена партии. В избирательной кампании активно использовалась моя газета, выпускали 100-тысячным тиражом, а взамен мне предложили пройти по спискам в думу. Правда, речь шла о втором месте, но поставили меня третьим. Думали, не пройду. Но мы по краю набрали 7 процентов голосов, а по городу — почти 15 процентов. И провели четыре человека. Потом, правда, отменили три участка, чтобы меня «сбить», но «сбили» только четвертого человека.

— То есть если бы не ваша газета и не ваше имя в списках, трудно сказать, сколько бы мест по городу эсеры набрали, так ведь?..

— Возможно, так и есть. А теперь вот — исключили. Впрочем, что ни делается, всё к лучшему. Честно говоря, «Справедливая Россия» меня давно уже разочаровала. И если уж меня исключили с формулировкой «за дискредитацию», теперь могу сказать, что считаю «Справедливую Россию» партией трусливых шакалов, которые питаются объедками со стола «Единой России». Так и напишите! Они заявляют, что они — оппозиция! Да какая же это оппозиция, если на выборах мэра московские и местные эсеры поддерживали единоросса Пушкарёва. А когда выбирали регионального лидера, опять же победил человек Пушкарёва…

— К слову, что вы можете сказать о новом местном лидере Константине Межонове? 

— Только то, что он не может быть лидером! По той простой причине, что он подчиненный единоросса Игоря Пушкарёва. Может, Межонов и неплохой человек, но он будет выполнять всё, что ему укажет мэр. Межонов — чиновник по жизни, и этим всё сказано.

— Почему же Москва, в виде лидера «Справедливой России» Миронова, согласилась на эту кандидатуру? 

— Потому что Москву это устраивало. Во-первых, они не хотят ругаться с «Единой Россией». А во-вторых, потому, думаю, что вопрос этот был денежный. Один человек, хороший мой знакомый, ездил в Москву на эту работу «устраиваться». Решался вопрос о том, чтобы его назначить лидером. С ним встречались, всё было хорошо, но, по его словам, после собеседования «в верхах» к нему подошли и назвали сумму, которую нужно заплатить. Он отказался. Уж больно дорого это место стоило! Да надо было еще и региональное отделение содержать… Вот и думайте, сколько это место стоило Игорю Пушкарёву.

«Пушкарёв “поднялся” на деньги КГБ? »

— На ваш взгляд, зачем мэру Владивостока нужна чуждая ему партия? 

— Губернатором хочет стать. Он же медиамагнатом сейчас становится. Думаете, зря? Телевизионные каналы покупает, газеты, радио… Если так дальше пойдет, точно губернатором станет. А «карманная партия» в активе — это большой плюс перед Кремлем. Чего не отнять у Пушкарёва, так это его умения налаживать контакты с людьми. Никогда не были с ним в неформальной обстановке в компаниях?

— Вопрос не по окладу, Николай Владимирович…

— Понятно. А я был! Вот есть люди, у которых дар от природы контакты с другими людьми устанавливать. Один из них — Пушкарёв. Я в своей жизни только двух людей встречал, кто так талантливо способен анекдоты рассказывать. И где он только берет?.. Такое чувство, что специально в Интернете лазит, ищет... Так, что смешно и никогда не слышал. Мне знающие люди рассказывали, что в своем бизнесе Игорь Сергеевич как раз за счет коммуникативных талантов и продвинулся. Все знают, что начинал Пушкарёв с торговли «чоко-паями». Так вот, во время одной из поездок в Корею, где-то в баре, пересеклись пути тогда еще молодого бизнесмена Пушкарёва с компанией Бакатина. Если вы забыли, кто это, напомню: последний председатель КГБ СССР. Тот самый, который развалил эту организацию и, в частности, передал всю схему прослушивания посольства США американцам. Помните скандал, когда построили новое здание посольства США в Москве, а потом выяснилось, что в каждый кирпич вмонтирован микрофон? Эх, умели мои коллеги работать… В общем, Бакатин всю эту схему или сдал, или продал, трудно сказать, но американцы ахнули и в это здание не пошли… В общем, наш Игорь Пушкарёв Бакатину при встрече, говорят, очень понравился. И он вложил деньги в «Парк-Групп», ту самую фирму, которая и подняла Игоря Сергеевича к вершинам бизнеса и политики…

— Хотите сказать, что Пушкарёв «поднялся» на деньги КГБ?..

— Да какой там КГБ! Бакатин давно к тому времени не работал в КГБ. И вообще, никогда не был «нашим». Просто хапнул кусок, всё разрушил и ушел. Я хочу сказать, что после знакомства с Пушкарёвым Бакатин вложил свои деньги, значительную сумму, в компанию «Парк-Групп». Для него это были копейки. И до недавнего времени он являлся совладельцем этого предприятия. В настоящий момент, насколько мне известно, Пушкарёв выкупил у него долю.

— Николай Владимирович, какие у вас личные отношения с мэром города? 

— Сначала были нормальные. Видимо, Пушкарёв знает, что я о нем кое-что знаю. Уже после избрания его мэром был у него в кабинете, больше часа там разговаривали. У него там тридцать мониторов, можно всю обстановку в городе увидеть. А вообще, кабинет в царском стиле оформлен. Туда не стыдно президенту сесть. Мебель дорогущая, техника… Одно слово, царский стиль.

«Рыжков звонил лично!..»

— Николай Владимирович, это правда, что председатель ячейки единороссов в гордуме господин Попов, после того как стало официально известно о вашем изгнании из «Справедливой России», предложил вам вступить в «Единую Россию»? 

— Правда. Но я думаю, что Попов пошутил.

— Такими вещами политики публично не шутят. Слова Попова о том, что «Справедливая Россия» много потеряла в вашем лице и что «Единая Россия» была бы рада пригласить вас в свою партию, процитировали многие информагентства… 

— Я тогда ответил Попову, что, по моему разумению, «Единая Россия» — эта партия самая честная. По сравнению с другими парламентскими партиями. Хотя бы потому, что последовательна в своей лжи и антинародной политике. А вся эта так называемая оппозиция — коммунисты, ЛДПР, «Справедливая Россия» — говорит одно, а делает совсем другое. Врет! А это еще более противно…

— И что же вы будете на политическом поприще делать, коли со всеми поругаться успели?

— Как только центральные СМИ сообщили о моем исключении из партии, мне тут же позвонили из Москвы и сделали предложение, на которое дал я предварительное согласие. 

— Уж не Владимир Рыжков ли звонил? Он сейчас как раз новую партию создает… 

— В точку попали. Звонил мне лично Рыжков. Мы с ним поговорили. Он сказал, что партия будет называться «За Россию без произвола и коррупции». Съезд будет в декабре этого года.

— Откуда Рыжков вас знает? 

— Он сказал мне, что знаком со мной по выступлениям СМИ. Предложил включаться в работу. Хотя, по его словам, 99 процентов вероятности, что партию сразу не зарегистрируют. Тогда регистрации будут добиваться через Верховный и Международный суды. А там, как правило, все выигрывают. Вы знаете, одна женщина подала в суд после дефолта. У нее пропало 12 тысяч, на эти деньги она хотела купить трехкомнатную квартиру в Рязани. Так вот, по решению суда в Страсбурге ей выплатили эквивалентную сумму. Просто эти вещи не афишируются, чтобы наши люди массово не бежали в тот суд… 

— Новая партия успеет на выборы в Заксобрание Приморья

— Нет. Успеет на Госдуму. 

— А что вы тогда будете делать будущей осенью? Как в депутаты пробиваться?

— Буду по одномандатному округу регистрироваться. Всё равно «Справедливая Россия» меня в свои списки не записала бы. Хотя, мо моему мнению, у эсеров шансы пройти в думу на сегодняшний день нулевые. Вряд ли губернатор будет их поддерживать. Насколько мне известно, у него на место лидера местного отделения СР был свой кандидат. А за меня не беспокойтесь. Как говорится, не дождетесь! 

«Боится, вот и врёт обо мне всё время! »

— Уж если мы откровенно говорим о вашей бывшей партии и ее членах, скажите, Николай Владимирович, за что вас так сильно не любит Александр Юртаев? 

— Наверное, боится меня. Вот и врет обо мне всё время. На прошлых выборах Юртаев очень хотел попасть в тройку по партспискам. Но даже пятым не стал. А тут новые выборы на носу. Вот он меня, как член бюро, всячески вытеснял. 

— Такое впечатление, что господин Юртаев с некоторых пор очень лоялен мэрии Владивостока. С чего бы это, как думаете? 

— Перед выборами мэра Пушкарёв встречался с депутатами по округам и со мной в том числе. Просил поддержки у избирателей. За это была обещана должность в администрации. Насколько мне известно, Юртаев сегодня является директором муниципального предприятия, которое называется, ели не ошибаюсь, «Архитектура и градостроительство». Говорят, в этом МУПе два человека: он и бухгалтер. Я намерен сделать запрос в прокуратуру: пусть проверят деятельность этого предприятия. У меня серьезные сомнения в том, что этот МУП вообще что-либо делает. И пусть озвучат народу, какая в этом муниципальном предприятии у народного избранника зарплата. Насколько мне известно, обещана была должность на 100 тысяч…

«В американский конгресс прошёл свободно! »

— Это правда, что вы только что из Америки вернулись? 

— Правда. Ездил по приглашению своей бывшей помощницы. Татьяна вышла замуж за русского американца, который работает там компьютерщиком. Одно из самых сильных впечатлений — посещение американского конгресса. У нас, чтобы в Госдуму пройти, нужно два кордона милиции миновать. А в конгресс США достаточно пройти через металлоискатель! Никто не спрашивает, куда идешь и зачем. Люди подходят, тут же формируют группы, дают бесплатного экскурсовода. Как депутату, мне понравилось, что законодательная власть там очень сильная. Парламент реально задает все условия игры президенту. Моя бывшая помощница живет в Америке очень хорошо. Два года назад за 230 тысяч долларов построили с мужем дом. В ипотеку, под 3 процента годовых! Дом им выстроили за шесть месяцев, с отделкой под ключ. 350 квадратов, три спальни, два зала, терраса, вид на озеро, кругом фонтанчики. Красота! Два гаража, две машины. Здесь Татьяна с дочкой еле концы с концами сводила, понятия о машине не имела, а сейчас громадный джип водит одной левой. 

Знаете, как в Америке народ дома себе строит? Просто фантастика. Сначала приходят в мэрию, пишут заявление. Им предоставляют на выбор строительные фирмы и участки земли. Когда строители заложат фундамент, из мэрии приходит комиссия и проверяет качество работ. Только потом дают разрешение возводить стены. И снова проверяют! Затем электрику разрешают прокладывать... А еще меня поразило, что в Нью-Йорке воздух чистый, нет выхлопных газов. Потому что все машины новые. Белки прямо по улицам бегают. Всё хорошо, только нас там никто не ждет. Так что придется здесь жизнь налаживать…

12:47, 20.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Скандальные откровения вечного политического изгнанника Николая Марковцева

от 10.11.2010, 15:22

Молодец Марк, показал козлинное лицо справороссов-пидороссов.

туразяк 30.10.2015, 15:43

Да. эти эсеру уже давно обосрались, то есть обкакались.

ТИГР 30.10.2015, 15:46

Говорят, дебил юртаев, ходит у эсеров в аторитете. Хотя сам выражать мысли так и не научился.

прихвостень есеров 30.10.2015, 16:26

Нам Единая Россия во главе с Пушкарёвым всегда подбросит голосов. Так что в думу мы пройдём даже с дебилами.

Владимир 03.06.2016, 16:06

Сколько ниточка не вьется, а конец всегда найдется. Дороги плохие, Пушкарев задержан, ограбив государство на огромную сумму- вот результат кадровой политики партии СП. А мы хотим еще порядка в стране.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100