БПК «Адмирал Пантелеев» вернулся во Владивосток

Торжественная встреча большого противолодочного корабля (БПК) российского Тихоокеанского флота (ТОФ) «Адмирал Пантелеев», вернувшегося из Японии после пятидневного неофициального визита, состоялась в четверг во Владивостоке.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ТОФ, визит в Хакодате прошел рамках военного сотрудничества России и Японии. Основная цель визита — укрепление военно-морского сотрудничества и двусторонних контактов военных моряков двух стран-соседей. 

В Хакодате военная делегация России нанесла визиты вежливости мэру города, председателю муниципального собрания, командиру пункта базирования Хакодате, главе регионального управления безопасности на море. Кораблем-хозяином с японской стороны был эскадренный миноносец «Амагири». 

Для экипажа БПК «Адмирал Пантелеев» в Хакодате была подготовлена большая разнообразная программа. Тихоокеанцы ознакомились с историей города, посетили его музеи и памятные места. Для делегации японских военных моряков прошел прием на борту БПК «Адмирал Пантелеев». Российские моряки также провели со своими коллегами товарищеские матчи по футболу и волейболу. 

11:34, 21.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → БПК «Адмирал Пантелеев» вернулся во Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100