Уровень загрязнений воды в р. Сунгари, впадающей в р. Амур, пришел в норму

Уровень загрязнения в притоке Амура реке Сунгари за последнее время значительно сократился и пришел в соответствие нормам, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, выступая на международном форуме «Чистая вода-2011».

«Загрязнение реки Сунгари по большинству показателей снизилось в разы и вошло в пределы нормы», — сказал он. 

Как сообщалось ранее, в результате рядя аварий на химических производствах на берегу Сунгари в Китае загрязненные воды попадали в Амур. 

Министр также отметил, что в настоящее время незагрязненные реки в России остались только в Сибири и на Дальнем Востоке, в малозаселенных районах. 

Министр отметил, что в настоящее время более 30 проц сбрасываемых в России сточных вод являются полностью неочищенными или очищенными недостаточно.

Он напомнил, что в 2009 г. была разработана водная стратеги до 2020 г, в рамках реализации которой завершилась дифференциации ставок платы за воду и водного налога, а также работа по стимулированию проведения реконструкции и модернизации водной инфраструктуры в виде субсидирования процентных ставок по кредитам. 

По словам Ю.Трутнева, реализация стратегии позволит к 2020 г. в 2,5 раза сократить уровень экологического воздействия на водных объект, на 40 проц снизить водоемкость ВВП и в 2 раза сократить непроизводственные потери воды.

Он также сообщил, что Минприроды направило в правительство 6 законопроектов, регламентирующих уровень воздействия на экосистему. «Мы направили 6 законопроектов, полностью преображающих экологическое законодательство РФ и обеспечивающих защиту всех экосистем от антропогенного воздействия», — сказал министр. 

07:16, 21.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Уровень загрязнений воды в р. Сунгари, впадающей в р. Амур, пришел в норму

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100