Что в Приморье Чубайсу нано?

Ну вот, так и мы знали, что в деле становления Дальневосточного федерального университета без Чубайса не обойдется! По слухам, совсем скоро состоится визит главы госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса в Приморский край. А чтобы максимально взбодрить перед приездом босса местную научную общественность, во Владивостоке с визитом побывала рабочая группа «птенцов гнезда Чубайса» под руководством директора одного из департаментов «Роснано» Дмитрия Криницкого.

Как сообщают наши слухмейкеры, пишет ТОК, нано-визитеры посетили наши академические институты, ознакомились с работой лабораторий и научных центров. Однако ходят упорные разговоры, что главный прицел продвинутой госкорпорации — это будущий бюджет ДВФУ.

И всё бы ничего, да как-то боязно… Такой уж волшебный имидж у Анатолия Чубайса, что при одном его имени сразу свет как-то меркнет и какой-то счетчик внутри включается. А внутренний голос подсказывает ближайшее будущее: мол, высокотехнологично обдерут как липку! Поговаривают, что на базе ДВФУ Чубайс собрался открывать один из своих разрекламированных нанотехнологических комплексов. В общем, звучит слишком умно для обывателя, чтобы у того не закралась простая мысль: отмоют деньги и умоют руки!.. 

Хотя с деньгами у «Роснано» и без того всё в порядке. Сразу после создания в 2007 году на нужды госкорпорации правительство РФ выделило 130 миллиардов рублей. «Мы в шоколаде! » — заявил по этому поводу Чубайс, который вскоре стал генеральным директором этой конторы. Говорят, базой одного из таких «нанофабов» и станет ДВФУ. 

Между прочим, только по официальным данным, в 2009 году доход главы «Роснано» составил 202,68 миллиона рублей, или 555 тысяч рублей в день. Вот это настоящие нанотехнологии!

09:38, 22.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Что в Приморье Чубайсу нано?

Николаев А.П. 06.11.2010, 08:08

Наножук

Всю страну довёл «до колик»

Реформатор «ржавый толик»,

Вертит, крутит и юлит —

Правды нам не говорит:

Поручил ему «кагал»

Над Россией править бал,

«Закрутить» реформы, чтоб

Всю страну отправить в гроб.

Много видели таких,

Не сыскать костяшек их!

Кто со злобой к нам придёт,

От неё и пропадёт!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100