Конституционный суд РФ оставил в силе «сухой закон»: квас за рулем лучше не пить

Конституционный суд РФ отклонил жалобы юристов Лаврентия Сичинавы и Льва Вопропаева на принятие «сухого закона» для водителей. Заявителям направлены уведомления о несоответствии обращения требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде РФ», пояснили «Газете.Ru» в суде.

Напомним, адвокаты оспорили в Конституционном суде «сухой закон» для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа. В своей жалобе они указывали на не соответствие отмены допустимой нормы алкоголя в организме водителей с требованиями Венской конвенции, в которой допустимая норма прописана.

«Я не сторонник того, чтобы пьяные садились за руль, но закон должен издаваться во благо граждан, – объясняет внесение жалобы Лаврентий Сичинава. – А сегодня если водитель выпил стакан кваса и был остановлен после этого сотрудником милиции, то вынужден доказывать, что не пьян, ехать на освидетельствование, нести временные и моральные издержки».

Напомним, что с 6 августа начали действовать поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые отменили минимальный уровень содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе (0,15 мг) и в крови (0,3 г). Внести такой законопроект в конце 2009 года потребовал президент Дмитрий Медведев, заявив, что старая редакция кодекса «провоцировала пьянство». Накануне вступления в силу поправок новый кодекс вызвал ажиотаж среди водителей. Одной из самых обсуждаемых тем в форумах и блогах стало влияние кефира, кваса и спиртосодержащих лекарств (валидол, корвалол) на показание алкотестера.

Глава комитета Государственной Думы по безопасности Владимир Васильев недавно заявил, что парламент может исправить скандальный «сухой закон», который создал много неоправданных проблем для водителей. Абсурд требований нулевого содержания алкоголя депутат испытал лично на себе, пройдя тест после употребления обычного кваса.

09:21, 22.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Конституционный суд РФ оставил в силе «сухой закон»: квас за рулем лучше не пить

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100