Приморская бюрократия мешает инновациям

Тревожные слухи слетаются в редакцию из районных паспортных столов Владивостока, особенно Советского. Судя по всему, народ будет встречать Новый год дома, а не где-нибудь на Хайнане. Люди сообщают, что так называемая предварительная запись на подачу документов в Советском районе идет сегодня на… 27 января! 

В Первомайском районе на прием сидят люди с летними талонами. На Фонтанной, в краевом УФМС, где раньше было относительно спокойно, также идут утренние «бои» местного значения. Наши слухмейкеры рассказывают, что при приеме документов с 8:30 до 13 часов прийти в 9:30 будет слишком поздно, к этому времени уже успеют выдать около 300 талончиков, и приходить за ними снова придется ровно через неделю (единственный приемный день — среда), но уже часиков в 5, а то и раньше, но и тогда соберется человек 200, пишет ТОК.

Что это за талончики такие, откуда они взялись? Над этим у наших слухмейкеров было время порассуждать в очередях, и вот до чего они додумались. Законодательством установлен предельный срок оформления паспорта: один месяц при подаче документов по месту жительства (при постоянной регистрации). Вот паспортные службы и пытаются отсечь от этого срока всё то время, что проистечет с момента обращения человека за талончиком до подачи документов (с 19 октября по 27 января, например), а потом примут документы и выдадут паспорт «в срок». Ну, или недель через 5– 6. Только слепой не увидит в этом уловки.

09:58, 22.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморская бюрократия мешает инновациям

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100