В Арсеньеве появится новая горнолыжная трасса

Все лето жители Арсеньева могли наблюдать, как «растет» в длину по мере вырубки лесного массива вторая трасса знаменитой нашей «горы». И теперь, что называется, невооруженным глазом даже из центра Арсеньева можно видеть, что у основной трассы сопки Обзорной появилась сестра-близнец.
Работа шла все лето и осень без выходных, упорная и тяжелая.

— Лето дождливое было, работали мы в очень тяжелых условиях, – рассказывает директор ООО СТК «Восток» Александр Юшин. – Для работы этот склон не удобен – с большим уклоном, мощный, а тут еще дожди, так что технике очень тяжело было, из строя даже выходила. Хорошо, что разрешение на вырубку лесного массива было получено вовремя, так что, несмотря на такие погодные условия, мы своими силами сделали, все, что могли и обещали.
Сейчас ведутся работы по планировке склона с помощью тяжелой техники. По словам Александра Николаевича, к зиме новая трасса заработает. Она чуть длиннее старой – 2000 м (длина старой трассы 1800 м – прим. авт.), вверху чуть круче, а внизу, наоборот, положе. Длиннее она за счет поворота, который делает вверху, чтобы соединиться с первой трассой у основания телевышки, пишет Бизнес-Арс.

Ведутся работы и по формированию учебно-тренировочного склона, который из-за возникновения новой трассы был перенесен. Теперь он будет начинаться там, где заканчивается вторая, новая, трасса. Он уже расчищен, расширен и, есть такие основания полагать, к зиме заработает, тем более что канатную дорогу там уже установили.

Будет расширена и увеличена площадка для автостоянки автомобилей. В проекте сделать обновленную инфраструктуру здесь же – кафе, гостиничный комплекс, прокат. Но, по словам А. Юшина, будет это уже, скорее всего, в следующем году, потому что в этом «уже не успеваем».
Есть вопросы по оснежительной системе. Конкурс прошел, по словам директора «горнолыжки», 30 августа, который выиграл Хабаровский строительный холдинг, по пока у холдинга нет в наличии соответствующего оборудования, нужного для установки и запуска оснежительной системы.

— Если все-таки оборудование поступит к нам, – комментирует ситуацию Александр Николаевич, — то вопрос решится быстро.
А пока вопрос об установке «пушек» остается открытым. Но в целом на сопке Обзорной ожидают в этом сезоне значительный приток туристов.

08:17, 22.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Арсеньеве появится новая горнолыжная трасса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100