В Уссурийске самые низкие цены на свежемороженую рыбу, растительное масло и молоко

Уссурийские депутаты рассмотрели вопрос о ценообразовании и обеспечении уссурийцев основными продуктами питания. Накануне профессионального праздника работников пищевой промышленности они пригласили на заседание комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству местных товаропроизводителей, а также работников торговли.

Начальник управления торговли и защиты прав потребителей Н.Я. Пасечник сообщила, что за последние несколько лет цены на основные продукты питания выросли в два раза.

— Несмотря на это, в округе сложилась благоприятная обстановка для сдерживания цен, -считает Нина Яковлевна, — к тому же о ценовом сговоре на территории речь не идет. Важно еще и то, что мы можем удовлетворить потребности горожан в продуктах питания за счет собственного производства. Хлебом, растительным маслом, молочной, рыбной и мясной продукцией — наполовину, сахаром — более чем на 30 процентов, животным маслом — на 70 процентов.

Председателя комиссии депутата С.А. Ищенко эти цифры не удовлетворили. Он считает, что продуктов местного производства в магазинах города должно быть больше.

— Покупателям важнее цены и качество товаров, — не согласилась с этим заместитель директора супермаркета «5+» на улице Чичерина Т.А. Недельнюк. — Меньше всего они обращают внимание на то, кто изготовил тот или иной товар. А продавцы со своей стороны не могут лишить их права выбора, поэтому стараемся расширить ассортимент как за счет местных, так и завозных товаров.

И все же, по мнению большинства депутатов, пищевики и сельхозпроизводители не должны увозить из города хлеб, молоко, масло и т.д. в таком количестве, как сейчас. Почему, например, закупочная цена на молоко в Уссурийске самая низкая — 17,5 рубля за литр, тогда как переработчики Спасска и Владивостока приобретают его у селян по 18,5 и 21,5 рубля соответственно, поинтересовались они у представителя ОАО «Молочный завод «Уссурийский».
Коммерческий директор молокозавода И.В. Шмотков ответил, что установленная предприятием цена обусловлена рентабельностью производства. И если бы она не устраивала селян, то завод не смог бы выпускать продукцию, а потребители — ее покупать.

Что касается остальной сельхозпродукции, то практически весь урожай-2010 останется в закромах округа. Как сообщила и.о. начальника управления по работе с территориями Л.В. Емельянцева, объем овощехранилищ составил 4700 тонн, пишет Коммунар.

С животноводческой продукцией сложнее. Руководитель ООО «Дальневосточный агрокомплекс» Е.Ю. Крюков сказал, что свинины в крае практически нет, говядины недостаточно, да и качество местного мяса оставляет желать лучшего. Приходится приобретать туши за пределами края. Цены диктует производитель, каждый месяц повышая их на 2-3 процента. Соответственно растет стоимость готовой продукции.

Регламент заседания не позволил депутатам заслушать всех приглашенных. Решили воспользоваться предложением первого заместителя главы администрации Р.М. Сяченковой и в скором времени провести круглый стол с участием местных производителей продуктов питания и представителей торговых организаций округа.

По данным Примстата, в Уссурийске самые низкие цены в крае на свежемороженую рыбу, растительное масло и питьевое молоко.

12:40, 22.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Уссурийске самые низкие цены на свежемороженую рыбу, растительное масло и молоко

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100