Бывшего директора седанкинского интерната вновь будут судить

Казалось бы, за богонеугодные преступления всем сестрам по ОПГ из Седанкинского интерната уже несколько лет раздают по серьгам: и проверяли, и расследовали, и возбуждали, и осуждали, и пересматривали. Но уже то хорошо, что верхушку, шуровавшую квартирами стариков, назвали своим именем: организованной преступной группировкой — и выявили ее членов во главе с Юрием Синькевичем. 

Дали наказание в виде лишения свободы. Но условно. Не говоря уже о том, что следствие не пошло дальше мошенничества (реализации передаваемого по договору жилья работниками интерната по откровенно заниженным ценам между собой и близкими родственниками). Между тем ходили упорные слухи, что старушки, соглашавшиеся на переезд в интернат, что-то уж слишком быстро умирали, не дожидаясь истечения полугода, когда они могли еще передумать и вернуться в свои квартиры, а смерти констатировали сами работники интерната. Старушки жаловались (если у них это получалось), что их помещали в карцер, морили голодом и холодом, чем-то кололи и записывали в сумасшедшие. Одна из таких старушек, не сгинувшая во время адаптационно-испытательного срока, не попавшая на психдиагноз и обнаружившая, что ее квартирка уже больше не ее, и обратилась честь по чести в прокуратуру. Хотя, надо сказать, что жалоб и газетных статей и до этого было хоть отбавляй, пишет ТОК. 

Гособвинение в лице прокуратуры подавало кассационное представление об отправлении дела на новое рассмотрение. По сведениям из весьма компетентных источников, рассмотрение этого представления должно было состояться на минувшей неделе, но не состоялось и отложено на ноябрь. То есть весьма и весьма условный приговор пока в законную силу не вступил. А тем временем гнездо преступления — Седанкинский дом-интернат для престарелых и инвалидов — уже наводняется слухами, что скоро судебный процесс над Синькевичем и компанией начнется заново. И старушек заново начнут «таскать» в суд, и им снова придется рассказывать, как хорошо и здорово им жилось при Синькевиче и как совершенно безболезненно и добровольно они расставались со своим жильем… 

09:20, 23.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Бывшего директора седанкинского интерната вновь будут судить

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100