А ёлка в год Кролика просто обязана стоять хорошо!

При фразе «празднование Нового года» Владивосток с некоторых пор нервно вздрагивает. Уж больно памятна рухнувшая елка, позорно оформленная центральная площадь с горкой — выбивалкой зубов, и прочие атрибуты тщетных усилий городской администрации отпраздновать прошлый Новый год. Увы, не сложилось!.. Денег потратили кучу, на выходе получили всероссийский скандал. Поэтому с таким пристальным вниманием депутаты городской Думы отслеживают нынешние планы мэрии по новогоднему обустройству Владивостока. 

Вопрос дня: сколько давать денег на зимние праздники? Но главное — на что? Эта насущная тема стала предметом обсуждения депутатов социального комитета представительного органа Владивостока.

Пока что на Новый год решено выделить 5,9 млн рублей. Однако администрация города, как водится, просит дополнительные деньги. И даже готова внятно рассказать на что. Отметим, что концепцию зимнего наряда столицы Приморья защищал на думском комитете очень симпатичный чиновник — Павел Шугуров. Вообще-то, назвать Шугурова чиновником язык не поворачивается, потому что Павел — настоящий художник, а не это самое… Причем художник отличный! Каким образом Шугуров оказался при муниципальной должности и ныне называется главным художником Владивостока — понятно не очень, и надо будет посмотреть, сколько он в команде спасских профессионалов продержится…

Так вот, Павел Шугуров рассказал, как он себе видит совсем уже недалекие новогодние праздники. По его словам, главным художественным элементом площади станут двенадцать 8-метровых инсталляций. Если проще: возьмут строительные вышки и красиво их наполнят декоративными элементами. Каждая вышка станет символом одного месяца в году. Всё это подсветят световыми фонтанами, а на верху Шугуров предлагает флюгеры укрепить. Ветер будет дуть, флюгеры будут крутиться и блестеть. А так как с ветром в зимнем Владивостоке точно проблем нет, то всё это обещает стать не только красивым, но и креативным зрелищем. Такая новогодняя «фишка» приморского города. Мне хотелось бы насытить площадь высотными доминантами и привести их в динамику, чтобы всё вертелось и крутилось, — поделился творческими планами Павел Шугуров. — Символами новогоднего Владивостока станут ветер и блеск!

Особо волновались депутаты насчет горки. Уж больно врезалось всем в память изделие китайских народных мастеров, которые в прошлом году соорудили нечто невообразимое из кусков льда. В результате чего многие взрослые и дети сразу с горки покатили в больницу.
— Надеемся, китайцев больше приглашать не будем? — поинтересовались депутаты.

Представители городской администрации только руками замахали! Нет-нет, никакого Китая! Поддерживаем исключительно отечественного производителя, в виде конкретного мастера Селиванова, который еще в советское время горки на площади ставил.

— Мы его разыскали, и он нам дал чертежи, по которым и будет изготовлена горка, — обнародовала зимние планы заместитель мэра Елена Гавро, которая в этом году, так же, как и в прошлом, курирует «Новый год».

Как выяснилось, мастер Селиванов поделился с городскими чиновниками тайными знаниями относительно того, что скат горки должен быть обращен на север. Тогда лед на поверхности таять не будет! Казалось бы, очевидные вещи, но кто ж это знал в прошлом году!.. Нынче горку обещают трехскатную: чтобы дети и взрослые с разной высоты по отдельности катались. Длина спуска вполне приличная — 14 метров. И угол наклона обещают сделать не такой крутой. В общем, ждем горку с «человеческим лицом», пишет Лада Глыбина (ТОК). 

А вот ледовых скульптур в этом сезоне, скорее всего, вовсе не будет. Китайцев, как уже было сказано, звать не хотят, а наших мастеров… тоже не хотят! Хотя наши-то, приморские, по части ледовых скульптур запросто могут фору китайцам дать. Что не раз доказывали на выезде, в том же Китае! А вот во Владивостоке таланты местных «ледорезов» из года в год невостребованными остаются. Честное слово, обидно! Ну почему в Харбине могут делать волшебные зимние городки, на которые пол-Китая съезжается красоту посмотреть, а у нас руки не оттуда выросли? Вернее, руки-то есть, с головой чего-то не того…

— Как так, не будет ледовых скульптур? — расстроился старейший депутат Думы Владивостока Владимир Лобода. — Это ж Новый год! Где зима на площади? Пока что одни флюгеры вижу. Спору нет, в прошлый раз китайцы напортачили, топорами лед рубили, а не резцами, как положено. Потом дождь прошел, и вид у льда изрядно подпортился. Но всё равно у этих ледовых скульптур, пусть даже неказистых на вид, много народа с детьми гуляло! Если в прошлом году сделали плохо, это не значит, что в этом году не нужно делать совсем. Давайте сделаем хорошо! Тем более что, по прогнозам синоптиков, зима в этом году будет холодная, и вряд ли лед растает…

— Да я был бы только рад, если бы мы привлекли к изготовлению ледовых скульптур наших мастеров, дали бы людям заработать и город украсили, — поддержал депутата Павел Шугуров.

— Зима будет снежная и морозная, так что давайте и в самом деле попробуем, — высказала свое мнение Людмила Талабаева, председатель социального комитета Думы Владивостока. — Будем отстаивать на бюджетном комитете дополнительное финансирование на ледовый городок. 

— А я бы хотел каток в центре города соорудить! — мечтательно произнес депутат Мартынов. — Только не такой позорный, как у нас обычно, а такой, как на Красной площади, в Москве. Тот каток зимой центром столичной жизни становится. Там лед отличный, раздевалки. Вот бы нам такой сделать!..
Каток на площади, как выяснилось, будет. Но, увы, не такой, каким депутату мечтается… Да и места там по большому счету не так много для большого катка. Может, стоило бы Спортивную гавань по-человечески залить? Раздевалки поставить, музыку включить. Настоящий народный каток бы получился… 
Теперь про елку. Можно поспорить, что установка новогоднего дерева в этом году окажется в центре общественного внимания. Возможно, горожане будут даже пари заключать в букмекерских конторах: мол, упадет — не упадет! Тем более что пару новых елок взамен рухнувшей в прошлом году мэрия собирается купить у той же самой конторы, которая «впарила» городу бракованное дерево год назад. Правда, в результате долгих судебных разбирательств стороны пришли к мировому соглашению, и теперь компания продаст городу две елки по цене одной, прошлогодней: около двух миллионов рублей… 
В результате центр города украсит ель высотой в 28 метров, а на площади Луговой поставят 11-метровую елочку. А если новогодние деревья рухнут и на этот раз, это уже тоже будет считаться новогодней фишкой Владивостока… Резонно этого опасаясь, депутаты специально уточнили, что и горка, и елка, и вышки на площади будут проходить специальную экспертизу, чтобы никого не прибило.

Украшать елку пригласили крутую московскую фирму «Кадимир», которая более десяти лет наряжает елки в столице. Также участвовать в праздничном оформлении Владивостока будет фирма «Арт-система», которая предложила интересный проект украшения нашего Арбата. Как известно, фонтаны зимой не работают и представляют собой малопривлекательное зрелище в виде грязных груд снега, заваленных окурками. В этом году предлагается накрыть фонтаны колпаками с иллюминацией. 

— Наверное, это будет красиво! — высказала общее мнение Людмила Талабаева, председатель социального комитета Думы города. — В целом, мне нравится, что стиль новогоднего оформления Владивостока выдержан в сине-белых цветах, с использованием морских элементов. На баннерах и растяжках 
— рыбки, морские ежи, ракушки! Если всё будет так, как задумано, отлично получится.

Но денег на всю эту красоту надо бы добавить! Именно к такому выводу пришли народные избранники. Необходимо докупить иллюминацию. Заплатить за монтажные работы. Приобрести туры-вышки, флюгеры и прочее… В общем, дополнительно требуется порядка 15 млн рублей. Это к тем 5,9 млн, что уже выделены. Как подсчитали депутаты, в сумме Новый год пока что грозит обойтись примерно в 20 миллионов бюджетных рублей. Напомним, в прошлом году бездарно потратили почти 50… Остается надеяться, что празднование предстоящего года Кролика пройдет для Владивостока веселее и красивее, чем мрачного года Тигра. И главное — елка в год Кролика просто обязана стоять хорошо!..

12:06, 24.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → А ёлка в год Кролика просто обязана стоять хорошо!

you could try here 30.12.2019, 22:15

I simply want to mention I am newbie to blogging and definitely savored this website. Almost certainly I’m planning to bookmark your blog . You really come with terrific posts. Thanks for revealing your web page.

CrowdforApps 15.01.2020, 07:10

The next time I read a blog, I hope that it won't disappoint me as much as this one. I mean, I know it was my choice to read, but I truly thought you would have something helpful to say. All I hear is a bunch of moaning about something that you can fix if you weren't too busy looking for attention.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 07:27

There is definately a great deal to find out about this issue. I love all of the points you made.

healthy fresh recipes 05.03.2020, 01:04

I’m impressed, I must say. Rarely do I encounter a blog that’s both educative and interesting, and let me tell you, you have hit the nail on the head. The issue is an issue that not enough men and women are speaking intelligently about. I'm very happy that I stumbled across this during my search for something regarding this.

achat base de données b2b 05.03.2020, 10:02

Aw, this was an exceptionally nice post. Finding the time and actual effort to create a top notch article… but what can I say… I hesitate a whole lot and don't manage to get anything done.

Ileana Tanzi 06.03.2020, 16:00

I absolutely love your website... Great colors & theme. Did you make this site yourself? Please reply back as I’m wanting to create my very own blog and would like to find out where you got this from or exactly what the theme is named. Thanks.

achat base de données b2b 07.03.2020, 01:11

I could not resist commenting. Very well written.

Clifford Amati 08.03.2020, 15:10

Hello there! I could have sworn I’ve visited this web site before but after browsing through many of the posts I realized it’s new to me. Anyways, I’m certainly pleased I stumbled upon it and I’ll be bookmarking it and checking back frequently!

visit the website 10.03.2020, 13:49

I simply want to say I am just new to blogging and honestly loved your page. Probably I’m want to bookmark your website . You actually have great article content. Thanks a bunch for sharing your webpage.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100