СКП узнал имена убийц Владислава Листьева

В Следственный комитет России поступила информация, проливающая свет на дело об убийстве тележурналиста Владислава Листьева.

Как пишет журнал «Город 812», ее выдвинул находящийся в изоляции член так называемого «тамбовского» сообщества. По информации СМИ он представил следственной бригаде СК России новую информацию о причастности петербургского криминалитета к убийству генерального директора ОРТ Владислава Листьева. Более того, он якобы сообщил конкретные имена участников убийства — от заказчика до исполнителей (они пока не разглашаются).

В Следственном комитете эту информацию пока не прокомментировали.

Напомним, вечером 1 марта 1995 года, возвращаясь со съёмок программы «Час пик», Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Первая пуля попала в руку, вторая — в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми, что позволило следователям по этому делу предположить, что убийство связано с деловой или политической деятельностью телеведущего: за месяц до гибели Листьев объявил, что хочет ввести мораторий на рекламу. Несмотря на многочисленные заявления правоохранительных органов о том, что дело близко к раскрытию, ни убийцы, ни заказчики до сих пор не найдены.

По словам следователя Бориса Уварова, которому в 1995 году поручили расследование убийства Листьева, когда он доложил и. о. генерального прокурора Алексею Ильюшенко, что дело практически раскрыто, и попросил подписать ряд санкций на аресты и обыски подозреваемых, тут же был насильно отправлен в отпуск.

После убийства Листьева ряд преступников признавались в его убийстве, но потом отказывались от своих показаний. Например, в убийстве Листьева признался подозреваемый в убийстве депутата Юрия Полякова, который позже от показаний отказался.

Следствие по делу Листьева было приостановлено 21 апреля 2009 года, спустя 14 лет с момента убийства журналиста. В СКП высказывалась точка зрения, что перспективы раскрытия убийства журналиста «выглядят туманными», так как многие фигуранты дела уже мертвы.

Смерть и похороны Листьева сопровождались широким общественным резонансом. На похоронах присутствовали десятки тысяч человек, телепередачи были остановлены, день 2 марта был объявлен Днём траура, в течение всего дня в эфире 1-го канала Останкино, а также в прайм-тайм на других каналах демонстрировался портрет журналиста и слова: «Владислав Листьев убит».

23:00, 24.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → СКП узнал имена убийц Владислава Листьева

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100