В районе Шанхая китайское судно протаранило российский теплоход

В районе порта Шанхая китайское судно «Пу Ван Хай» при маневрировании протаранило стоявший на якоре российский теплоход «Балтийский-106». Российское судно получило значительные повреждения: огромную вмятину в носовой части. При инциденте «Балтийский-106» сорвало с якоря.

Фото — Валентин Труханенко

Никто из экипажа не пострадал, загрязнения моря нет. Столкновение произошло в субботу, сообщил ИТАР-ТАСС российский Государственный спасательно-координационный центр.

Теплоход «Балтийский-106» длиной 95 метров и водоизмещением 1926 тонн принадлежит Амурскому пароходству. Транспорт должен был выйти из Шанхая в порт Чеджу Республики Корея, и в ожидании улучшения погоды стоял возле Шанхая на якоре.

Столкновение произошло "из-за неудачного маневрирования китайского судна «Пу Ван Хай», которое своей носовой частью навалилось на теплоход «Балтийский-106», говорится в сообщении спасательно-координационного центра. У российского теплохода «бак судна вмят до самого брашпиля (устройство для подъема якоря) в надводной части».

Ходовые качества «Балтийского-106» не нарушены, судно вновь встало на якорь в безопасном месте. Решается вопрос о возвращении теплохода на ремонт в порт Шанхая.

16:15, 24.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → В районе Шанхая китайское судно протаранило российский теплоход

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100