Китайская валюта не имеет оснований для резкой револьвации

После того, как Китай с 19 июня возобновил реформу в сфере курса китайского юаня, отметилась тенденция ревальвация жэньминьби против доллара США. Зато правительство США все-таки считает, что темп ревальвации китайского юаня слишком медленный, и непрерывно усиливает давление на Китай.
Недавно Палата представителей Конгресса США приняла «Закон о содействии справедливой торговле с помощью реформы по курсу валюты» с тем, чтобы, согласно нему, можно было взимать особенные таможенные тарифы со стран, которые недооценили курс их национальной валюты.

Недавно 22-е заседание Комиссии международной валюты и финансов МВФ в ранге министров было проведено в Вашингтоне США. Чжоу Сяочуань на заседании рассказал о последней экономической обстановке в Китае. Он сказал, что Китай реализовал пакетную программу и политические меры в ответ на последствия удара международного финансового кризиса, народное хозяйство Китая далее развивается по направлению, которое предусмотрено макроэкономическим регулированием и контролем. Китай сохраняет динамичный рост и стабильные цены, структурное регулирование выявляет первоначальные результаты, и международный баланс становится более совершенным, финансовый рынок плавно развивается, реформа курса жэньминьби далее продвигается. Активные меры Китая против последствий кризиса значительно ограничивают дальнейшее распространение его разрушительного влияния, что выигрывает пространство и время для совершения восстановления глобальной экономики и структурного регулирования.

Однако в последние месяцы США и ЕС непрерывно оказывают давление на политику Китая по курсу валюты. Из-за давления со стороны США и ЕС, МВФ переходит на твердую позицию насчет вопроса ревальвации жэньминьби. Председатель МВФ Стросс-Кан в Европейском парламенте выступил с речью, в которой он полностью согласен с мнением США и считает, что жэньминьби недооценен, инициатива о ревальвации жэньминьби вполне логичная. Вопрос о курсе жэньминьби вновь был выведен на всеобщее обозрение, пишет Женьминь Жибао.

Несмотря на то, что развитые страны все время требуют от Китая резкого подорожания жэньминьби, Чжоу Сяочуань отметил, что, если в Китае будет отмечена тенденция дальнейшего увеличения активного сальдо в международном балансе, то Китай продолжит подорожание юаня. Однако в последние месяцы данный показатель не меняется, в связи с чем не существует основы резкой ревальвации курса жэньминьби. — 

22:08, 25.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Китайская валюта не имеет оснований для резкой револьвации

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100