Житель Владивостока считает, что известная телефонная компания «разводит его на бабки»

К столь грустному выводу он пришел, обнаружив на счете серьезную «недостачу» своих кровных рублей. Разобравшись решил: если «любимая» НТК не спешит информировать «любимых» пользователей о своих финансовых «шутках», то пусть абоненты учатся на его горьком опыте. 

«Дело было так: по служебной необходимости («полетел» компьютер с важной рабочей информацией) я стал звонить приходящему сисадмину на короткий номер НТК, — рассказывает Александр Камбалин. — Вызов прошел, но на звонок никто не отвечал. Отправил админу СМС с описанием проблемы, потом еще две штуки «досылом» с уточнением деталей. Все СМС благополучно ушли, жду ответа. Получил: на каждое послание пришло СМС с «Шуткой дня» и ссылкой на картинку. Причем, в заголовке СМС были имя и фамилия сисадмина, к которому я и обращался. Сначала воспринял это как шуточное «уведомление» о том, что админ мое сообщение получил и в курсе моей проблемы, но время шло, а звонка или иного ответа все не было. Вскоре выяснилось, что сисадмин моих СМС не получал вовсе, причем в пришедших мне ответных СМС не было никакого упоминания о том, что мои послание таки НЕ ДОСТАВЛЕНЫ адресату!

Стал разбираться, что к чему, и выяснил: 29 января 2010 года, не оповестив своих абонентов, НТК отменила отправку СМС на все короткие номера в диапазоне от 0 до 999999. Причем, не просто отменила, а сделала так, что отправка СМС на такие номера автоматом является заказом платной услугой – злополучной «Шутка дня» ценой — 17,7 руб. (без НДС) за штуку.

Нашел на их сайте свой тарифный план «Легкий счет» — ни о каких ограничениях на отправку СМС на короткие городские номера НТК или абонентов иных сетей, там не прописано. И получается, что схему «развода» своих абонентов компания НТК выстроила на утаивании информации: ну кто, право, будет ежедневно заходить на их корпоративный сайт, выискивать изменения в предоставлении услуг? Ну и, естественно, пролетаешь, ошибившись при наборе номера, к примеру, вместо *101# (твой баланс) наберешь *102#, вместо– эта ошибка также влечет «Шутка дня» от НТК. 

Я позвонил в службу поддержки 510-510, оператор Call-центра НТК попытался меня убедить, что я «сам дурак», т.к. всем уже давно известно, на короткие номера СМС отправлять нельзя (хотя еще этим летом я лично отправлял свои сообщения без проблем). Пришлось оператору объяснить, что согласно закона «О потребителях», НТК оказывают услугу без сообщения ДОСТОВЕРНОЙ информации об условиях ее предоставления. Более того, мне оказывают платную услугу, на которую я НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ, и которая ОТСУТСТВУЕТ в перечне услуг моего тарифного плана. Так же я пояснил, что НЕ ПОЛУЧАЛ от компании НТК никаких предупреждений в виде СМС, об отмене отправки СМС на короткие номер. Ведь казалось бы, чего проще: вместо идиотской «шутки» прислать внятное предупреждение о том, что абонент отправил «неправильное» смс и в следующий раз за подобное будет взимается сумма в 17 и более рублей – это было бы и порядочно, и честно.

Сообразив, что я из разряда «подкованных», девушка-оператор пошла на попятный и предложила прямо по телефону подать заявку на возврат денег за 3 СМС «Шутка дня», однако, положительного результата не гарантировала. Я воспользовался советом, сообщил свой номер, но счет обратно так и не пополнился.

Я занудный – я сообщил об этом безобразии в Роспотребнадзор, это ж ведь сколько владивостокцев развела НТК таким способом! Ведь не я один, как оказалось, таким же образом НТК уже «подшутила» над многими моими коллегами: мало того, что сообщения не доходят по назначению, так еще и денег люди лишаются. По-моему, впору вмешаться прокуратуре и вчинить НТК иск от неопределенного числа граждан. Ведь если практика подобных «шуток» наберет силу, может случиться, в один прекрасный день ты наберешь привычное «03» и услышишь радостное – «Вас приветствует секс по телефону! ». А за всеми подробностями новой грабительской услуги, абонентов отправят на корпоративный сайт Минсоцздравразвития.

С уважением, Валерий Камбалин

16:52, 25.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Житель Владивостока считает, что известная телефонная компания «разводит его на бабки»

лука 25.10.2010, 21:47

я тоже три раза так залетел, набрал 111 вместо 101 — денюжки уплыли. УПЫРИ!!!

Petr 14.12.2010, 10:34

МЕГАФОН ДВ занимается подобным разводом своих клиентов.

Задумался о смене оператора.

Письмо на почту VestiRegion.ru 14.12.2010, 10:56

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Сегодня «обнаружил» новую «услугу» от мегафона. — элементарный узаконенный развод.

Ошибившись в наборе USSD запроса для проверки баланса я получил анекдот. При этом ни каких подтверждений о моем желании

воспользоваться данной услугой небыло. Со счета списали 32р. Повторив попытку набора — еще 32р.

Позвонив оператору я узнал что это некая услуга «НАСТРОЕНИЕ»,

набрав любую комбинацию клавиш — получаешь анектод, которая не является функционалной — со счета списываю 32р.

Ладно я — до меня не донесли информацию о такой «УСЛУГИ», но как же люди с плохим зрением — они вынуждены терять деньги?

Это наглое ведение бизнеса на неосведомленности людей!

Прошу прощения за орфографию и структуру изложения мысли — на эмоциях и только с мороза:)

Надеюсь увидеть на ленте информацию. ЛИбо поделитесь с коллегами из других СМИ, которые могут критиковать МЕГАФОН со страниц

своих сайтов! Прошу Вас.

Между прочим есть информация, что оператор МОБИКОМ — проиграл суд по подобному вопросу.

Татьяна 22.12.2010, 17:13

И я так попадала. Сразу позвонила в 510-510, заявила, что это незаконно и потребовала, чтобы мне вернули деньги. Оператор оформила заявку. Недели через 2 мне позвонили и сообщили, что заявка удовлетворена и деньги вернулись на счёт. Вот такие чудеса.

Ольга 11.03.2012, 16:27

Это мошенничество в особо крупном размере. Давайте подадим заявления в Прокуратуру!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100