От центральной части страны до Дальнего Востока и Крайнего Севера пройдут командно-штабные учения Дальней авиации

С 25 по 28 октября 2010 года по плану боевой подготовки Военно-воздушных сил на 2010 год под руководством главнокомандующего ВВС генерал-полковника Александра Зелина состоится командно-штабное учение (КШУ) с личным составом частей командования Дальней авиации. 

В КШУ Дальней авиации примут участие авиационные подразделения Дальней авиации, авиационные экипажи Сибирского и Дальневосточного объединений ВВС и противовоздушной обороны, Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава. 

К учению привлекаются экипажи самолетов Ту-160, Ту-22М3, Ту-95МС, Ил-78, А-50, МиГ-29, МиГ-31, Су-27СМ. Всего будет задействовано около 40 воздушных судов, которые будут выполнять разнообразный спектр боевого применения по своему предназначению.

Ранее с 12 по 22 октября летные экипажи ВВС, привлеченные к учению, провели заблаговременное перебазирование с постоянных аэродромов на временные. 

Задачи по плану КШУ летным составом ВВС будут выполняться как постоянных аэродромов, так и с аэродромов временного базирования. География полетов применяемых авиационных сил простирается от центральной части страны до Дальнего Востока и Крайнего Севера, как в простых, так и в сложных метеоусловиях. 

В ходе учения экипажи Дальней авиации отработают вопросы взаимодействия и слетанности летных экипажей, тактические и практические пуски управляемых и неуправляемых авиационных средств поражения на полигонах «Пембой» (Республика Коми) и «Ноготай» (Иркутская обл.), отработают различные элементы летной подготовки, в том числе и дозаправку в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78. 

Управление и контроль воздушного пространства в районах применения авиации ВВС на протяжении всего периода учения будет осуществляться силами экипажей и расчетов боевого управления на самолетах А-50. 

Особое внимание руководства учения будет уделено практическому применению экипажами Дальней авиации авиационных управляемых ракет на полигоне «Пембой». 

После проведения практических мероприятий КШУ будет дана оценка готовности авиационных подразделений Военно-воздушных сил к выполнению задач по предназначению.

07:16, 26.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → От центральной части страны до Дальнего Востока и Крайнего Севера пройдут командно-штабные учения Дальней авиации

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100