Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев находится во Владивостоке

В рамках постоянного контроля за строительством объектов саммита АТЭС полпред сегодня познакомился с ходом строительства и реконструкции аэропорта «Владивосток». Объем финансирования, предусмотренный подпрограммой «развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на аэропорт, составляет 14 млрд.285 млн. рублей. Стоимость выполненных работ составляет 4 млрд. 521 млн. Пояснения о ходе строительства международного терминала ОАО «Международный аэропорт «Владивосток» дал генеральный директор ЗАО «Терминал Владивосток» Юрий Турбанов.

Виктор Ишаев посетил все этажи строящегося терминала, поинтересовался ходом строительных работ, в том числе в какие сроки будет осуществлено подключение отопления к зданиям терминала.
 
Полпред также познакомился с ходом реконструкции автомобильной дороги М-60 «Уссури» от аэропорта «Кневичи» до краевого центра. Объем выполненных работ здесь составляет 30%. Ранее полпред ставил задачи строителям до конца 2010 года на всех объектах саммита АТЭС добиться 40% выполнения работ.
 
Сегодня же Виктор Ишаев посетил строящийся для военнослужащих и их семей жилой микрорайон «Снеговая Падь». Он побеседовал с главным инженером ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Евгением Дещенко. В 4 квартале 2010 года здесь планируется ввод в эксплуатацию 16 жилых домов, на 3358 квартир. В том числе 2500 квартир – постоянное жилье и 858 служебных квартир. В 2011 году будет введено 11 жилых домов. Все объекты, вводимые в 2010 году, профинансированы на 100%. В монтаже находится 15 домов, отделочные работы ведутся в 9 домах. Строительство микрорайона ведется по поручению Президента Российской Федерации и находится под контролем полпреда.
 
В ходе посещения строящегося микрорайона Виктора Ишаева, прежде всего, интересовали вопросы подключения новых домов к тепло- и электроснабжению, в том числе благоустройства территории. Полпред осмотрел несколько квартир для военнослужащих, где сделал ряд замечаний по качеству производимых строительных работ. Также, Виктор Ишаев поинтересовался, контролирует ли командование ТОФ ход строительства жилого микрорайона «Снеговая падь».
 
«Меня порадовало, что здесь практически решены проблемы с подведением инженерных коммуникаций, а именно тепло-, водо-, электросетей и канализации. Для нового микрорайона это были наиболее сложные вопросы. Есть уверенность, что к середине ноября многие дома уже будут с теплом», — сказал В.И.Ишаев.
 
Во Владивостоке полпред посетил памятник Морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Летом в приёмную Президента Российской Федерации обратился председатель Приморской краевой организации ветеранов Анатолий Булыгин с просьбой о содействии в переносе памятника морякам торгового флота в связи с тем, что памятник оказался на месте строительства моста через бухту Золотой Рог. Работы по переносу памятника завершены 5 октября. Сейчас проводится благоустройство территории. По завершении осмотра Виктор Ишаев посоветовал ускорить работы по проведению благоустройства площадки вокруг памятника Морякам торгового флота перенесенного на новое место.

14:15, 26.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев находится во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100