Реконструкция Центральной системы канализации Владивостока завершится в этом году

Прокладка канализационных коллекторов Центрального планировочного района Владивостока завершится в первой декаде декабря. Как сообщили в КГУП «Приморский водоканал», уже смонтировано более 18,5 из 42-х километров сетей.

Как сообщили в администрации Приморского края, работы ведутся на 24-х участках. «Примводоканал» требует от задействованных подрядных организаций точного следования графику. «Необходимо произвести значительный объём земляных работ, в том числе связанных с перекрытием или ограничением движения на городских улицах. Поэтому мы стараемся как можно быстрее закончить укладку труб. При этом сроки никак не влияют не качество», — говорит заместитель генерального директора по капитальному строительству Андрей Дьяков. 

Один из таких участков длиной 1915 метров проходит от улицы Тобольской до дома на Некрасовской, 122. В монтируемый коллектор будут поступать стоки с домов, расположенных на улице Жигура и Народном проспекте, которые затем будут направляться на очистные сооружения Центрального планировочного района. Здесь строители намерены завершить все работы уже к декабрю. 

Напомним, в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке реализуется масштабный проект по реконструкции и развитию системы водоснабжения и канализации. Город получит современную коммунальную инфраструктуру, учитывающую потребности его развития на десятки лет вперёд. Благодаря федеральной и краевой программам для Владивостока строятся очистные сооружения, идёт реконструкция канализационной сети. Уже в этом году завершится строительство очистных сооружений Центрального планировочного района.

17:11, 26.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Реконструкция Центральной системы канализации Владивостока завершится в этом году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100