В Приморье открылась транзитная линия «Хуньчунь — Зарубино — Ниигата»

Значение этого события трудно переоценить: почти десять лет граничащая с Приморьем китайская провинция Цзилинь добивалась возможности наладить транспортировку своих грузов морем, минуя перегруженную внутреннюю железную дорогу страны. Общая протяженность новой линии — около 800 морских миль. На доставку грузов из Северо-Восточного Китая в Японию потребуется не более двух дней, что значительно снизит себестоимость грузоперевозок, ведь до сих пор грузы из Хуньчуня отправлялись через порт Далянь, чрезвычайно загруженный, и они по несколько недель находились в ожидании погрузки.

— Порт Зарубино для провинции Дзилинь открывает выход к морю, тем самым усиливая позиции трансграничного сотрудничества, — заявил на церемонии открытия транзитной линии мэр Хуньчуня г-н Цуй Цзинь. Представители японской стороны также выразили надежду, что грузопоток на этом направлении будет двусторонний, и он будет расти. Есть планы задействовать новую линию не только на транзитных перевозках между Китаем и Японией, но и на перевозках грузов из этих стран по Транссибу в Европу. Для оптимизации работы порта срочно нужно реконструировать автопереход в Краскино. Сейчас здесь обрабатываются 30 единиц автотранспорта в день, а нужно увеличить его мощности до 200 машин с контейнерами.

По словам генерального директора Морского порта в бухте Троицы (Зарубино) Валерия Пивоварова обсуждается вопрос таможенного контроля на пути следования от автоперехода Краскино до контейнерного терминала в порту, чтобы повысить сохранность грузов и сократить время оформления документов, пишет РГ.

«Транспортная стратегия-2030 ориентирует нас на транзит. Именно он в большей степени, чем экспорт или импорт, отражает нашу „транспортную“ привлекательность и уровень международной интеграции. Его наличие — критерий совместимости транспортных систем, эффективности всех видов перевозок, конкурентоспособности транспортной системы в целом, что особенно важно для открытого рынка, — говорит Михаил Холоша, начальник отдела развития транспорта ДНИИМФ. — И если говорить о привлечении транзита на Дальнем Востоке, начинать лучше всего на юге Приморья».

07:45, 26.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье открылась транзитная линия «Хуньчунь — Зарубино — Ниигата»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100