Мерзнут в Новоникольске, Корсаковке, Красном Яре

В уссурийских селах, как и в городе, 15 октября начался отопительный сезон. Однако тепло, увы, пришло не во все дома.

Этот вопрос в экстренном порядке обсуждался на совещании начальников отделов по работе с территориями при заместителе главы УГО А.Н. Гавриленко. Тревожные вести пришли из трех населенных пунктов. В частности, до сих пор не включено центральное отопление в четырех домах в Новоникольске. Здесь ведутся масштабные ремонтные работы. Но если в квартиры одного из зданий тепло придет со дня на день, то относительно остальных такой уверенности нет.

До сих пор холодные батареи и в общежитии в Корсаковке. Здесь проблема иного рода. Управляющие компании отказываются брать этот двухэтажный дом под свое крыло по причине большой задолженности за коммунальные услуги. Из 25 комнат, расположенных в здании, жильцы лишь пяти исправно платят за тепло, свет и воду. Они хотят организовать в доме ТСЖ, что, безусловно, помогло бы решить вопрос, но с такими общими долгами идея, скорее всего, обречена на провал, пишет К.

А еще зуб на зуб не попадает у жителей Красного Яра. Здесь люди мерзнут в административном здании, в котором расположены отдел по работе с территорией, фельдшерско-акушерский пункт и так далее. Причем подобное происходит не первый год. Говорят, причина в давлении. Здание стоит на пригорке, и горячая вода до него просто не доходит. Всю прошлую зиму сельские чиновники каждое утро спускали воздух из батарей. Только тогда они становились теплыми. Трубы поменяли, систему продули. Однако ситуация, как показали первые дни отопительного сезона, нисколько не изменилась.
Александр Николаевич Гавриленко взял эти вопросы под личный контроль и поручил специалистам управления по работе с территориями срочно выехать в села и разобраться в ситуации на месте.

14:03, 27.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мерзнут в Новоникольске, Корсаковке, Красном Яре

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100