«Луч-Энергия» проиграл последний домашний матч сезона

«Луч-Энергия» в последнем домашнем матче завершающегося чемпионата России по футболу среди команд Первого дивизиона проиграл астраханскому «Волгарю-Газпрому». Единственный гол забил Р. Дубровский.

Главный тренер ФК «Луч-Энергия» Франсиско Аркос:

— Сегодня мы играли против хорошей команды с организованной обороной. Для нас проблема играть против коллектива, который делает ставку на контратаки. Сегодня мы играли без нападающих. Саталкин не забил гол, а Жданов хочет, но не может. Эта команда, хорошо организована и играет в антифутбол. Они очень хорошо обороняются и за счет редких контратак забивают мячи. Они много раз заканчивали матчи, оставляя свои ворота в неприкосновенности. Мы много прессинговали, но так и не смогли открыть счет. 

— Если Вы в следующем сезоне будете главным тренером, сколько человек из нынешнего состава «Луча-Энергии» останется в команде?
— Посмотрим, но немного. Необходимы хорошие защитники и два хороших нападающих. Я разговаривал с Тихоновецким, он хочет играть здесь в следующем году. 26 октября я встречался с губернатором, он хочет, чтобы я остался во Владивостоке.

— Вы рассчитывали попасть в десятку. Получится ли?
— Хотим. У наших футболистов нет мотивации, наверное, надо уменьшить зарплаты и увеличить премиальные. Пусть работают за победы! Тогда они будут играть, и умирать на поле, а пока они думают о джипах, Таиланде или Индонезии. Не все, конечно.

— Может, стоило выпустить на поле несколько местных футболистов, у них-то мотивации хватает?
— Я думал об этом. Но тот же Карен Акопян не играл весь сезон в «основе». На сборах в контрольных матчах он выходил на поле на 10 минут. Карена нужно выпускать на поле не когда у команды проблемы, проиграет «Луч» 0:2 и Карен опустит голову вниз подумает что проблема в нем. Нужно выпускать местных воспитанников, когда команда играет нормально, а также давать им больше игрового времени на сборах. 

Главный тренер ФК «Волгарь-Газпром» Лев Иванов: 

— Перед этой игрой у нас были некоторые трудности с составом. Некоторые игроки, которые определяют игру команды, пропускали встречу из-за дисквалификации: Нестеренко, Самойлов и Заболотный. Были травмированы: Тузовский, Дзахов и Варзиев. На игру было всего 17 человек, но тем не менее, Варзиев и Тузовский вышли играть «на уколах». 
Пришлось перестроить игру, вы, наверное, видели – мы играли от обороны. У нас не было центрфорварда. Не смог цепляться за мяч ни Киселев, ни Кажаров. Поэтому мы перестроили игру, постарались «насытить середину», постарались играть на контратаках низом. Футболисты полностью выполнили, на 100%. В конце матча хозяева «включили» ветер. Мяч подымался, но выстояли. Когда команда хочет – она игранет и не нужно искать никакие причины. Утром или вечером – не важно. Мы рассчитывали шесть очков увести с Дальнего Востока, я настраивал ребят на победу в Хабаровске, но футболисты немного не поверили, мол, нельзя в четыре утра вставать, в семь играть. Здесь провели беседы, разбирали серьезно игру «Луча» и все сработало.

— Вы шесть очков собирались брать на Дальнем Востоке, Вы как-то оценивали тот факт что «Луч» стал играть в конце сезона заметно хуже?
— Я очень хорошо знаю команду «Луч», потому что здесь играет семь человек, которые в то или иное время тренировались у меня в Волгограде: «Роторе» или в «Олимпии». Бурченко, Михалева, Жданова, Бочкова и некоторых других знаю как облупленных. Команда стала играть не хуже, а просто по-другому. Если в первом круге был более конструктивный футбол, футболисты больше играли в пас, то сейчас стали создавать давления впереди с помощью флангов на габаритных нападающих. У вас в команде очень квалифицированные футболисты, которые играли в премьер-лиге. У нас же больше молодежи. 

— Сейчас многие команды доигрывают сезон, а как вы настраиваете своих футболистов выходить на поле и побеждать?
— У нас в пять раз зарплаты меньше чем у Ваших футболистов. Мы играем за премиальные. Чем больше игр выиграли, тем больше получили. С другой стороны у нас есть молодые игроки и если они будут «доигрывать» сезон, то как же они будут в будущее смотреть. 

— У Вас есть арендованные в клубах премьер-лиги футболисты, например, Калоуда. У них есть стимул проявлять себя, чтобы вернуться в свои клубы?
— Да, есть. Я постоянно говорю Антону Заболотному, что я общаюсь со Слуцким и говорю ему, что он следит за ним. Тот же Калоуда хочет заиграть в России. И я ему говорю о том что если он хочет это сделать, то ему нужно проявить себя в первом дивизионе. В премьер-лиге играть легче. Все же поля во второй по значимости лиге России не очень…

— Как играть, если мы все-таки перейдем на систему осень-весна при таких полях?
— Это вообще какой-то нонсенс! Сегодня погода была нормальная, а вчера мы вышли на тренировку было минус четыре, пронизывающий ветер, лед. Какой футбол!? Вчера в шоке был. В Хабаровске уезжали снег выпал. В последнем интервью с Байдачным прочитал: «Попробуем, а потом вернемся назад». Похоже что так и будет.



























Фото — Валентин Труханенко

06:44, 28.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Луч-Энергия» проиграл последний домашний матч сезона

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100