Новый консул США во Владивостоке хочет возобновить прямые рейсы между Приморьем и Америкой

Во Владивостоке — новый консул США. На своей первой пресс-конференции в этой должности Сильвия Рид Курран сказала, что считает главной задачей укрепление отношений между Россией и США. В том числе с помощью возобновления прямых авиарейсов из Владивостока в города США.

Сильвия Рид Курран во Владивостоке уже месяц. Но встретилась с местными журналистами впервые. За это время она успела побывать в Южно-Сахалинске, Хабаровске и Находке, где общалась с представителями власти, деловых кругов, а также с находящимися там соотечественниками.

У Сильвии Рид Курран интересная биография. Родилась в 1958 году в Чикаго, штат Иллинойс, получила степень бакалавра биологии и ученую степень по химии в университете штата Аляска, изучала медицину в университете штата Гавайи, получила степень магистра по стратегическому управлению ресурсами в Университете национальной обороны. 

«В детстве я думала, что самый лучший вид деятельности — ездить по миру и говорить на разных языках, — рассказывает Сильвия Рид Курран. — Но я не думала, что это может быть работой, за которую еще деньги платят. Также я любила биологию, изучала ее. Потом узнала о возможности дипломатической карьеры. Сдала экзамен для поступления на дипломатическую службу». 

Отправляясь в командировки, Сильвия Рид Курран побывала в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, в Оттаве, Пекине, Ташкенте и Тель-Авиве. С 1998 по 2001 год работала в Посольстве США в Москве. В последнее время, с 2007-ого по 2010-ый, Сильвия Рид Курран была заместителем главы миссии и временным поверенным в делах США в Туркменистане.

По словам Сильвии Рид Курран, своей главной задачей она считает укрепление отношений между странами. Сейчас она намерена способствовать увеличению объемов экспорта и импорта, а также возобновлению прямых авиарейсов из Владивостока в города США. «Недавно здесь была делегация сенаторов из штата Аляска. И возобновление прямых авиарейсов было одной из главных тем переговоров», — сказала на пресс-конференции Сильвия Рид Курран.

Новый консул США во Владивостоке, помимо английского, владеет русским, испанским и китайским языками. Готовясь к работе во Владивостоке, Сильвия Рид Курран старалась не только улучшить знание русского языка, но и узнать как можно больше о городе. По ее словам, особенно удивил тот факт, что Владивосток — родина Юла Бриннера. А вот о том, что главная улица города раньше называлась Американской, Сильвия Рид Курран узнала только на пресс-конференции.

Сильвия Рид Курран будет жить и работать во Владивостоке 3 года. На середину этого срока выпадает важное для города событие — Саммит АТЭС. По словам Сильвии Рид Курран, ей очень интересно наблюдать за тем, как проходит подготовка к этому серьезному и нужному мероприятию.

12:58, 29.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Новый консул США во Владивостоке хочет возобновить прямые рейсы между Приморьем и Америкой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100