Владивостокские инвалиды-колясочники становятся все более активными

Во Владивостоке постепенно увеличивается количество мест, куда инвалиды-колясочники могут попасть беспрепятственно. 28 октября 2010 года активисты общественной организации инвалидов «Ковчег» получили возможность отпраздновать свои дни рождения в городских кафе.

Общественная организация инвалидов «Ковчег» активно взялась за реализацию федеральной программы по доступности среды для инвалидов в своем родном городе. С каждым днем мест, которые может посетить инвалид-колясочник, на карте Владивостока становится все больше и больше.

Недавно инвалиды-колясочники организации «Ковчег» отпраздновали день рождения одного из своих постоянных членов в кафе «Кокос». Организаторы мероприятия постарались сделать пребывание инвалидов в свое заведении максимально легким и веселым. 

Иван Молнар, инвалид первой группы, колясчоник, именинник: « Я не помню, чтобы когда-нибудь еще так отмечал свой день рождения! Для меня это, конечно, очень большой подарок. Я очень рад тому, что у нас появилась такая возможность, отмечать праздники в кругу друзей, таких же, как и мы. Ведь некоторых из них я не видел по нескольку лет».

Артем Моисеенко, председатель общественной организации инвалидов «Ковчег», член Консультативного совета общественных объединений при Региональном Политическом Совете партии «Единая Россия»: «Наш принцип реализации федеральной целевой программы «Доступная среда» для инвалидов достаточно простой. Мы налаживаем связи с местными заведениями массовой культуры и отдыха горожан, одновременно добиваясь каких-либо льгот для посещения этих заведений инвалидами-колясочниками, а также делая доступ к ним беспрепятственным. Ведь если даже перед кафе или, допустим, кинотеатром, для инвалида будет пандус, но финансовой возможности провести хорошо время в заведении у человека не будет, он туда не пойдет. В нашем понимании «Доступная среда» для инвалида означает не только физическую возможность посещения различных учреждений и легкость попадания внутрь, но прежде всего, это правильное, корректное отношение нашего общества к человеку с ограниченными возможностями здоровья. Инвалид-колясочник нуждается не в жалости, а в милосердии, терпимости и в равном отношении к себе, как к полноценному члену общества».

23:00, 29.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокские инвалиды-колясочники становятся все более активными

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100