Командующий ВДВ генерал Шаманов госпитализирован после ДТП

Командующий ВДВ России генерал-лейтенант Владимир Шаманов попал в крупное ДТП. Генерал получил ранения средней тяжести и госпитализирован. Ехавший с ним исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец находится в реанимации. Водитель служебного автомобиля «БМВ» погиб на месте аварии.

Шаманов и Наумец госпитализированы в местные больницы. По указанию министра обороны, в ближайшее время Шаманов будет перевезен в госпиталь Бурденко в Москве. Его ранения не представляют угрозы для жизни. Наумец нетранспортабелен из-за тяжелых травм. 

ДТП произошло в субботу около 9:40 утра в Зареченском районе Тульской области, на первом километре Московского шоссе. Служебная машина столкнулась с автомобилем МАЗ, который выехал на полосу встречного движения. 

Как сообщает «Лента.ру», в грузовике находились двое граждан Таджикистана. После ДТП, виновником которого в МВД уже называют водителя грузовика, они пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны. В настоящее время с ними проводятся следственные действия.

По предварительному заключению сотрудников ГИБДД, виновником дорожно-транспортного происшествия является водитель грузовика, который грубо нарушил правила дорожного движения.

Авария произошла на въезде в Тулу, в районе автозаправки у Красных ворот. По предварительным данным, грузовик двигался в направлении Москвы и, пытаясь уйти от касательного столкновения с легковой машиной, был вынужден выехать на полосу встречного движения.

В это время в сторону Тулы двигался автомобиль «БМВ», в котором, как сообщалось ранее, находились генерал Шаманов и полковник Алексей Наумец, исполняющий обязанности командира 106-ой дивизии ВДВ. 

На место ДТП приехало руководство тульского Управления внутренних дел, там работает следственная группа и сотрудники УГИБДД, которые проводят оперативное расследование. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков уже приказал соответствующим службам предпринять все возможные меры для оказания самой квалифицированной медицинской помощи попавшему в аварию командующему ВДВ и сопровождавшим его лицам, а родственникам погибшего военнослужащего оказать всевозможную поддержку. После поправки Шаманов продолжит командовать ВДВ, заверил Сердюков журналистов.

23:00, 30.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Происшествия → Командующий ВДВ генерал Шаманов госпитализирован после ДТП

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100